Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Возьми, боже, что нам негоже

Я - человек, непривыкший к халяве. Как-то так получилось, что если надо что-то получить, то необходимо хоть чуток поработать. А тут надысь стою я в пробке на Красноглинском шоссе. Курю, читаю слушаю "мегаполис". Какую-то хрень там включили и я переключился на первую попавшуюся радиостанцию. На "ретро.фм". Слышу, ведущий возмущается. Типа какие тупые слушатели. Не могут никак угадать, на какие оценки в школе учился Владимир Кузьмин. Тот самый, который поёт. И тут я вдруг вспомнил, что Кузьмин учился на "отлично". Откуда вспомнил? А был у нас в пионерлагере один фанат Кузьмина. Рафиком его звали. Не Кузьмина, а соотрядника моего. Вот от него и услышал. А еще услышал, что Кузьмин умеет играть на всех музыкальных инструментах. Ну вот я, значит, возьми и тупо пошли смску на радио со словом "отличник". Вот прямо просто взял и чисто автоматически послал. И тут слышу в эфире какой-то крендель говорит, что выиграл слушатель с номером телефона, заканчивающимся на ... Короче, я. Звонит. Приходите, говорит, за призом. Заехал я сегодня в эту "ретру.фм". Дали билеты на этого самого Кузьмина. В "Маскимилианс", мать его. Фу-у-у, думаю... Кузьми-и-ин... Нет бы "Апокалиптика" какая-нибудь. Ну или хотя бы отставший от группы Кейт Флинт. Под Кузьмина хорошо было с фефочками в пионерлагере белый танец вышаркивать, выдерживая пионерское расстояние. И положив ладошки на талию, ну или то место, где она предполагалась. А вот слушать вживую чегой-то не захотелось. Избавился я от билетов, сбагрив коллеге по цеху. Коллега, впрочем, тоже намеревается загнать их по спекулятивной цене сбагрить кому-то более подходящему под возрастной ценз. Вот такой вот расклад. С одной стороны вроде халява, а с другой, как собаке пятая колонна нога.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…

Глупости

Вот неожиданно тут подумалось: а куда из "Спокойной ночи, малыши" делся персонаж по имени "Цап-царапыч". Мы, помнится, одному в школе даже кличку такую дали. Куда делся этот брутальный кот и в связи с чем? Пытался найти ответа на свой вопрос, но как-то не получилось...
Fox

Студент пошутил



 

Из ФСБ сегодня прислали. Это у нас так студенты развлекаются.
Почерк, сука, как у меня в 1-м классе. Хотя он и сейчас не лучше...
Fox

Лучший друг, глава 5 "Крестик"

За три дня до окончания смены Кирилл решил уйти за территорию лагеря, что было строжайше запрещено правилами. Мало ли что может случиться с малолетним пацаном в совершенно незнакомой местности. Макарову, впрочем, после линейки, на которой его лишили алого треугольника, было все равно. Его эта процедура, сделанная, скорее, на публику, даже забавляла. Дескать, вот что бывает за подобный поступок. Да и вообще, лишить его пионерского звания могли разве что в родной школе, где его и принимали в пионеры. С этими мыслями он нырнул под сень деревьев, оглядевшись украдкой по сторонам – не заметил ли кто его ссутулившуюся фигуру.

Collapse )
Fox

Сон в летнюю ночь

Позаимствовано у lebedinskay 


Примерно такую же пастораль я наблюдаю в Запанском практически каждый день. Кто знает, может даже это фото оттуда. Как-нибудь у меня все-таки дойдут руки и я выложу подборку, по сравнению с которой даже эта картинка окажется вполне себе интеллигентной. Едешь нередко мимо автобусной остановки, а там на лавке подушка лежит, пакеты какие-то и кто-то мирно спит. Здоровым таким сном. Спят у нас в самых неожиданных местах. Например, на школьном крыльце, на крыше трансформаторной будки, на лестницах... Я  уж не говорю про пляж или брошенные дома. В принципе любой уроженец Запанского может позволить себе спать, где ему вздумается. Он же дома.