Category: общество

Fox

Вы были в Челно-Вершинах? Если нет, то зря...

Недавно выяснил, что в некоторых, если не многих, районах Самарской области может найтись что-то поинтересней, чем за границей.
Понятно, что у нас нет джунглей с обезъянами, слонов и водопадов. Хотя, почему нет. Оказалось, что водопад есть недалеко от села Челно-Вершины, где мне с коллегами по журналистскому цеху довелось побывать в минувшие выходные. Да, это, конечно, не Ниагара, но тем не менее полноценный водопад. Хоть маленький, но свой!
Кстати, как выяснилось, именно в Челно-Вершинах я ни разу не был. Мне вообще казалось, что смотреть там особо не на что. Село - оно и есть село. Как и множество других сел нашей области. А на самом деле любое село - это место со своим неповторимым колоритом, своими народностями и местами, в которые не стыдно привезти даже избалованную заграничную публику. Тем более многим искушенным путешественникам хочется чего-нибудь эдакого, чего не увидишь в Азии, Африке и уж тем более в Европе.
Я так понимаю, что сейчас многие нацелены на то, чтобы сделать область притягательной для туризма. Но для этого придется поработать. К тому же надо как-то решить вопрос доставки туристов в отдаленные, но интересные точки на карте области. Это нам хорошо: вышли из дома, доехали поутру до точки сбора, загрузились в автобус и через три часа уже на месте. А для кого-то такие поездки могут быть утомительными, но они того стоят, уж поверьте.

В Челно-Вершины мы приехали, когда на часах еще не было десяти и сразу же отправились в конно-спортивную школу "Кентавр". Я один  догадался прихватить из дома морковки и тут же стал лучшим другом для всех лошадей.
chelno-vershinskii-rayon (1 of 132).JPG

Осторожно, много фотографий!Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Предводитель НОД попался на мелочевке

Сегодня в Самаре свхатили за руку предводителя НОД Дмитрия Гуренкова. Схватил его, правда, не Солодовников (на фото слева), но факта это не отменяет.

Вот что по этому поводу пишет у себя в твиттере Александр Хинштейн:
"Сегодня с поличным при получении 135 тыс руб задержан экс-руководитель самарского отделения @NOD_Stream, управляющий микрорайоном Куйбышевского р-на Д.Гуренков @GuruDim. Деньги получил за помощь в переводе 5 домов в другую УК. Всего требовал 270 тыс. Сколь верёвочке не виться..."

gurenkov-6.jpg

А еще Хинштейн сетует на то, что Гуренков обзывал его "адептом 5-й колонны". Ну это те самые, которые "лодку раскачивают".

Аккаунт Гуренкова изобилует забавными фото. Очень любил он позировать с представителями властных структур. Дескать, вот я какой! Не хрен с горы. И обязательно просил всех помочь ему в выявлении "врагов государства" и "агентов Госдепа".

Немного текста и забавные фотоCollapse )

UPD:
Еще интереснее. То ли кто-то с аккаунта Гуренкова балУет, то ли под подписку отпустили


UPD-2:
Якобы "задержанный" Гуренков сидит дома и строчит в ФБ. Походу депутат Хинштейн запустил дезу в твиттер...

UPD-3:
Гуренкова все-таки арестовали и шьют нехилую такую часть статьи по взяткам. Сидеть ему пока в кутузке 2 месяца.
Fox

Москвичи пошли войной на бабушку за руины сахарного завода

В селе Тимашево Кинель-Черкасского района, в котором населения чуть больше 5 тысяч человек, разгорелись нехилые баталии за погонные метры земли и руины некогда процветающего предприятия – Тимашевский сахарный завод. Самое «замечательное» в этом деле, что на местную пенсионерку Ольгу Тимофеевну Писареву ополчилась местная администрация и компания с многомиллионными оборотами и московской пропиской. ООО «Трастинвестстрой», которое только за 2017 год показало прибыль в сумме более 51 миллиона рублей, с каким-то нездоровым интересом проявило внимание к богом забытому селу. Как выяснилось, не столько к селу, сколько к землям, на которых некогда стоял сахарный завод, построенный еще при царе горохе. А если быть точнее, то в 1880 году при императоре Александре II.

zavod-1.jpg

Историческая справка
Для производства кирпича построили небольшие местные кирпичные заводы, разработали проект завода, в Германии заказали самое современное оборудование. Работы шли быстро. В 1880г. возвели основной 6-этажный корпус, а осенью 1881г. уже пустили завод.
Урожай свёклы был превосходным, но в первый сезон из 340 тыс. пудов сырья смогли переработать лишь 120 тыс., остальное замерзло. В итоге получили 2500 пудов сахарного песка, но это не покрыло и шестой части расходов, понесенных Уокером. Недостаточная организационно-технологическая подготовка завода, а затем наступившая засуха сделали производство сахара убыточным, и в конце 1885г. англичанин продал завод вместе с имением. Но основа все-таки была заложена: Тимашевский сахарный стал первым в Среднем Поволжье и положил начало развитию сахароварения в Самарской области.


В 2009 году Тимашевский сахарный завод, который к тому времени уже носил наименование ГУП Самарской области «Самарский сахар» окончательно обанкротился, как и многие предприятия в районах области. С 2011 года началась распродажа земельных участков вместе с тем, что на них осталось.

Read more...Collapse )
Fox

Южноуральский гопник шлет фотоприветы братве из тайской тюрьмы

Помните историю про жителя Южноуральска Николая Рыбалова? Ну, того самого, который ограбил обменник в Паттайе, отбуцкал могучими кулачищами хрупкую тайку из обменника, а потом пытался вместе с женой вылететь на родину, но был задержан в аэропорту с 1 миллионом тайских батов в рюкзаке. История вызвала большой резонанс. Особенно среди коренных жителей Паттайи. Короче, Колю и его жену упекли в тюрягу. Подробно об этом я уже писал вот здесь.

Вот так Коля выглядел до задержания
46ezHXHbIkk.jpg

Родственники Николая Рыбалова кучно строчили жалобы Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой на невыносимые условия содержания арестованных. Дескать у Николеньки гниют ноги под кандалами, а у супруги обострились желудочные боли, а по телу пошли коросты. За супругу ничего не скажу, но вот сам ВДВ-шник Коля не выглядит изможденным. Наоборот, на фото он в окружении тюремной братвы позирует перед камерой телефона. Интересно, откуда в тайской тюрьме телефон? Хотя, за бабки, наверное, и не то достать можно.

Read more...Collapse )
Fox

Учитесь "парковаться" правильно

Мэрия Самары решила забубенить соцпопрос на тему "что нам делать с парком". Если кто не в курсе или не помнит - речь идет о том самом парке "Имени 60-летия советской власти" почти через дорогу от стадиона "Самара Арена", который разрешили распланировать компании ООО "Стройресурс". По факту компании "подарили" часть парка, которую фирма намеревалась вырубить и застроить жилыми домами.
Ниже я объясню, при чем тут этот хитроватый дядя на фото, в котором многие опознали экс-депутата Самарской губдумы, а по совместительству - руководителя представительства компании "Ростех" в Самарской области Владимира Купцова.



После того, как в интернете поднялась буча, а жители Самары (кстати, многие из них вообще ни разу не были в этом парке и с трудом помнят, где он находится) подогреваемые рядом лиц устроили истерику, мэрии пришлось идти на попятную и объяснять, что на самом деле имелось ввиду другое. Типа, мы же просто дали разрешение на планирование, но не дали разрешение строить. Если бы не знатный скандалешник, то все получилось бы именно так, как хотели чиновники. То есть тихо и незаметно.
Позже была устроена пресс-конференция, на которой, судя по всему, присутствовали только "доверенные" СМИ. Вот я, к примеру, не получил на почту никакого анонса о предстоящем событии. И на сайте мэрии никакого оповещения не было. Таким образом, в мэрии подстраховались от неприятных вопросов, которые могли бы задать люди, разбирающиеся в теме.

Read more...Collapse )
Fox

Хозяин «Элвеса» решил отблагодарить главу антимонопольщиков за рекламу

Я не ошибся, когда писал, что хозяин «Элвеса» Константин Федотов весьма креативный человек.
На своей пресс-конференции во вторник, про которую я уже писал, руководитель самарского УФАС Леонид Пак не упустил случая потоптаться на своей любимой теме: на борьбе с ненадлежащей рекламой. «Ненадлежащей» почему-то все время оказывалась реклама «Элвеса».
В общем, по сути. УФАС периодически шпыняло компанию то за банеры с экс-президентом США Бараком Обамой за признаки «расизма», то за изображение танцующей влюбленной пары и слово «секс». А обывателю могло показаться, что Леонид Пак пытается запретить не рекламу, а секс, как таковой. Обыватель выражал свое мнение ногами - шел в компанию Федотова и что-нибудь там покупал. Кондиционер или еще что. Тем более в ходе перманентных войн Константин Федотов становился «героем» публикаций местных и даже очень неместных СМИ. Можно вообще на рекламу не тратиться. Да что там, реклама…



Ходили даже слухи, что Федотов приплачивает Паку, чтобы он его гнобил. В ходе каждого наезда на фирму у нее увеличивался оборот. Самое смешное, что Пак даже сам как-то признался, что его публичные «терки» с «»Элвесом» идут последнему только на пользу. И даже зарекся озвучивать судебные дела с Федотовым публично, а разбираться по-тихому. Но, как видим, не удержался.
Интересно еще и то, что рядовые граждане сочли рекламу с бывшим американским президентом ничуть не оскорбительной, а даже веселой. Ну а что такого? Тем более, если учитывать наши «теплые» отношения с США. Они там, значит, карикатуры на Путина или Медведева, который тоже был президентом, рисуют в полный рост, а нам что – нельзя? Какие-то двойные стандарты со стороны УФАС. Известно, что Пак даже затеял голосование в интернете на тему: считают ли рекламу «Элвеса», в том числе с упомянутым Обавой, оскорбительной. Но потом от греха результаты удалили, ибо они были не в пользу УФАС.

Read more...Collapse )
Fox

Развел, как лохов. Питерский мальчик обул самарских "жирных котов"

Как думаете, что общего между такими людьми, как Владимир Аветисян, Владимир Кошелев, Чапай Хациев, Олег Саитов, Александр Хинштейн, Ростислав Хугаев, Андрей Тихонов?.. Кто-то из них депутат, кто-то крутой бизнесмен с тугой мошной, кто-то спортсмен. Но объединяет их то, что питерский хипстер придумал, как развести этих граждан на бабло самым примитивным способом.

Знакомьтесь. Автор и реализатор премии "20 успешных людей" Максим Данилин


источник фото

Насколько мне известно "жуткий скандал и стыдобища" прокатились по бизнес и бьюти, а заодно и политическим кулуарам после выхода книги "Секреты успеха 100 звезд современности". Мне в руки она попала совершенно случайно. Подарили. Когда я пробежался по текстам, исходившим из уст "успешных людей", то вывод у меня в отношении автора премии напросился сам собой: это была пятая, она же последняя гастроль Максимки с его премией в нашу провинцию.

Read more...Collapse )
Fox

Сызранская журналистка выйдет из тюрьмы Таиланда в 2042 году

Помнится в прошлом году я писал про уроженку Сызрани Юлию Макушову. В прошлом январе ее приняли в аэропорту Бангкока с грузом контрабанды. Самой страшной контрабанды для тех, кто вздумает провозить ее в Таиланд. Наркотиков. За которые тут предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.
290489_108501609304462_272247509_o.jpg

Журналистка по образованию и искатель сладкой жизни по натуре Макушова переехала из промозглой Сызрани в веселую, как ей казалось, Камбоджу. Там она работала барменом в местной разливайке. Вот это в ее понимании, наверное, и была сладкая жизнь. Вот только денег на все, видимо, не хватало. Макушова решила подзаработать, как ей казалось, самым легким способом и перевезти в Таиланд 600 граммов кокаина в контейнерах, которые она проглотила. За этот груз ей пообещали премию в виде 3500 долларов.
Read more...Collapse )
Fox

Василенко пойдет в «Управкомы»?

Отставка министра ЖКХ Сергея Крайнева, которого в кулуарах БД называли «электроником», вызвала беспокойство у ряда чиновников, курирующих сферу ЖКХ. Говорят, что больше всех заерзал первый зам главы Самары Владимир Василенко. Кто не знает, это знаменитый, еще со времен Георгия Лиманского, «король говна и пара». Вот только почему-то говна при нем хоть отбавляй, а с паром проблемы. То есть, как только начинается отопительный сезон, так сразу или горячую воду отключают, или начинают неспешный ремонт теплотрасс или чего-то еще. Хотя, я тут повторяться не буду. Очень хорошо эту тему уже раскрыли в самарском сообществе в материале «Трупы труб и бесхозная Самара».
Непотопляемый Василенко (а оно, как говорят, не тонет) очень сильно обеспокоился именно после прихода в Самарскую область Дмитрия Азарова, понимая, что как только пройдут выборы – последуют кадровые перестановки. Если уж новоизбраный губернатор так легко смахнул с доски министра, то что уж говорить о каком-то там заместителе главы. Интересно, что Владимиру Василенко уже якобы предложили хлебное место. Ну, как, хлебное. Пока еще «хлеба» там не очень много, но вот новые владельцы одной из управляющих компаний Самары надеются, что с приходом Василенко его как раз станет больше. Речь идет о компании ООО «Управком» и ООО «Управком Самара», в которых пока еще директором числится некий Николай Кулебякин, а учредителем один единственный человек – Наталья Расторгуева.


Василенко: "Я устал, я ухожу..."

В принципе, ни Кулебякин , ни Растогуева никакого особого интереса не представляют. В ведении ООО «Управком Самара», которая, судя по всему и ведет основную деятельность, находятся 29 многоквартирных домов. По нынешним меркам, это всего-ничего. Для сравнения: в ООО «ЖКС» по данным на 2017 год находилось более 1200 домов.
Недавно стало известно, что компанию ООО «Управком Самара» купили какие-то пришлые москвичи и там, якобы, уже сменился как руководящий состав, так и учредитель. Правда, пока не обновлены данные в ЕГРЮЛ, но это уже детали.
Read more...Collapse )
Fox

Ненавижу наркоманов

Чем вызвана моя ненависть к наркоманам я объснить вряд ли смогу. Но ненависть испытываю, как к тем, кто продает, так и к тем, кто употребляет. В каждом городе и в каждой стране есть свои способы бороться с этой заразой. Но наркоманы хитры, а наркоторговцы еще хитрее и изобретательнее. Некоторое время назад у нас на Самарке наркосбытчики повадились делать закладки. Естественно, что после этого попер вал потребителей, которые иногда даже и не осознают, куда они прутся. С потребителями-то ладно. Но вот с закладчиками другая история. Они обнаглели до того, что даже не шугаются людей, которые мимо них ходят.
Примерно часа два назад у меня на Самарке была стычка с одним закладчиком. Я всегда отношусь подозрительно к машинам, стоящим там, где и люди ходить боятся. Жалко, что фото ушлепка я вам не предоставлю, но спугнул я их нехило. Настолько, что они даже некоторые (но не все) закладки обратно поковыряли.
Я не постеснялся сфотографировать машину в упор. И пусть даже после фото у меня вышла рукопашная стычка с владельцем, мне как-то по...ть. Я его приложил неплохо. Если номера не видно, то вот он:
У362АА.



Можете считать это обращением к правоохранительным органам, но это не так. Во-первых, я постараюсь пробить ментовскую крышу этой мрази. Во-вторых, тем, кто его крышует, я советую воздержаться от резких шагов (я тоже умею быть резким и все данные слил в ФСБ), в-третьих: если у нас не прекратят делать закладки, то выводы делайте сами. У вас просто начнут пропадать закладчики. А местные жители, уж поверьте, знают множество способов, как избавиться от неугодного элемента.

UPD: кстати, а лырю своему скажите, что ему повезло, что я промазал. А то бы кашку кушал через трубку)))

НОМЕР У362АА