Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Fox

Папа, мама, я – богатая семья


В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую очередь на управляющих компаниях, которые либо внаглую «вымораживают» деньги с жильцов, либо буквально вымораживают их в холода, не рассчитываясь с поставщиками тепла за поставленные ресурсы.
Если вкратце, то с нового года жильцы смогут платить напрямую коммунальщикам, в обход посредников в лице управляющих компаний. Я не зря неделю назад писал пост про «коммуниста» Константина Ряднова, который решил вкусить «быстрого хлеба» и создал в августе управляющую компанию «Мой Эко Дом».

Ну а что, дело прибыльное. Где-то оттяпать, кого-то «кинуть», кому-то не перечислить собранное. В прошлом посте я обещал рассказать про бизнес Ряднова. А он весьма разветвленный. И непонятно, то ли денег ему мало, то ли яхту захотел подлиннее и автомобиль потолще, но решил податься в коммунальщики. Проще говоря, в посредники между жильцами и ЖКХ. Порылся я тут в своих архивах и базах данных и нашел массу любопытной информации про свежеиспеченного коммунальщика, нацелившегося окучивать Кировский район.
Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Пошел по стопам отца


Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как прежний руководитель Рустам Хасаев пошел на повышение и возглавил Федерацию дзюдо Самарской области.
Пост президента общественной организации стал вакантным 14 ноября. На общем собрании членов федерации было принято решение о сложении полномочий Рустама Хасаева, в связи с переходом на новую должность. Еще в конце мая этого года Хасаев занял пост президента Федерации дзюдо Самарской области.
Три недели спустя, на общем же собрании членов федерации, был избран новый глава городской структуры. Участники заседания, всего 19 человек, проголосовали за молодого и перспективного руководителя единогласно.
- Работы очень много, но я верю в свою команду. Есть огромное желание и готовность развивать и популяризировать спорт в Самаре, а это главное, - подчеркнул президент общественной организации «Федерация Дзюдо города Самара» Иван Мотынга.
Пост президента общественной организации стал вакантным 14 ноября. На общем собрании членов федерации было принято решение о сложении полномочий Рустама Хасаева, в связи с переходом на новую должность. Еще в конце мая этого года Хасаев занял пост президента Федерации дзюдо Самарской области.
Три недели спустя, на общем же собрании членов федерации, был избран новый глава городской структуры. Участники заседания, всего 19 человек, проголосовали за молодого и перспективного руководителя единогласно.
Fox

Лучшие телки Андрея Половинкина

Оригинал взят у novaanna в Лучшие телки Андрея Половинкина
Я родилась в деревне и как никто другой имею очень близкое представление о фермах, коровах и в целом о животноводстве. Кроме того имею колоссальный опыт дойки коров. Поверьте мне, это как езда на велосипеде. В том смысле, что, научившись один раз кататься на велосипеде доить корову, уже не разучишься никогда. Я конечно же могу забабахать пост «10 простых правил доения коров для новичка», но мне кажется основной акционер ООО «СХП ЭкоПродукт» Андрей Половинкин просто «сделает» меня своим опытом в данной сфере. Ведь недаром по оценке Генерального директора компании «Геносервис» из Чешской республики лумира Груссмана, уже сегодня работу «ЭкоПродукта» можно сравнить с лучшими ТОП фермами Европы.

Collapse )
P.S. Блогеры ждут встречи со знаменитым красавцем Марио, который признан лучшим быком в Европе 

Fox

В списках не значится или, почему депутата Милеева спровадили из совета при минспорта


В списках членов Общественного совета при Министерстве спорта Самарской области неожиданно не обнаружилось фамилии депутата Самарской губернской думы, члена СРО «Единая Россия» Александра Милеева. Казалось бы, ничего необычного. Составы ОС при органах законодательной и исполнительной власти меняются регулярно. Но вся суть в том, что Милеев не просто депутат областного парламента. Он еще и председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике. Получается абсурдная ситуация, когда председатель спортивного комитета вообще никак не присутствует в министерстве спорта. Впрочем, не менее абсурдно выглядит и тот факт, что человек, зарабатывающий на торговле алкоголем и табаком, поставлен во главе комитета.


Адрес электронной почты говорит сам за себя

Ранее Александр Милеев входил в состав ОС. Так, согласно приказу от 6 мая 2015 г. за подписью министра Дмитрия Шляхтина в ОС числились три депутата областной думы: Евгений Серпер, Виктор Воропаев и Александр Милеев. В приказе от 6 июня 2016 года фамилии Милеева в списке членов ОС уже не значится. Из троих депутатов остался только Виктор Воропаев, который даже не заместитель председателя комитета, возглавляемого Милеевым, а его рядовой член. А Евгений Серпер с осени прошлого года депутат Госдумы.
Collapse )

via


Fox

Зачем "водочному королю" коммунальная сфера


Похоже, что мой пост про участие депутата губдумы Александра Милеева в коммунальных делах попал в точку. Едва публикация была вывешена на блоге, как в сети появилась куча защитников. Вот только в попытках обелить деятельность коммунальщиков от КПРФ «защитники» допустили довольно весомый прокол. Если внимательно прочитать мою статью, то в ней кроме Максима Любавина не упомянуто ни одной фамилии, связанной с реготделением КПРФ. Зато с противоположной стороны тут же начали обелять депутата Кировского райсовета Владимира Брязу. С последним я, признаться, вообще не знаком. Даже вживую его не видел, хотя фамилия на слуху. Как такую не запомнить… Но вот копаясь в документах и выписках компаний фамилия Брязу попадала мне на глаза не один и даже не два раза. Стоит отметить, что сам он к УК «Кировская» официально никак не относится. Правда, тут мешает несколько «но». Во-первых, Владимир Брязу, как и Александр Милеев, начали весьма активную деятельность в одном районе – Кировском. Во-вторых, Милеев лишившись поддержки «Единой России» на прошлогодних выборах заручился поддержкой коммунистов и это ни для кого не секрет. Оказали бы ему поддержку адепты гонимой партии «Воля» он, наверное, вряд ли бы отказался.
Как известно Александр Милеев, хоть и состоял в «ЕР», но с коммунистами тоже дела имел весьма плотные. Например, с экс-депутатом самарской губдумы Анатолием Гонтарем. Владимир Брязу, кстати, бывший помощник Гонтаря, что многое объясняет.
Collapse )
Fox

Серперы не срут, где живут

Сегодня узнал, чьи КАМАЗы периодически гадят на улицах Самары, в том числе и на улице, где я живу - на Набережной реки Самары.
На сайте прокуратуры наткнулся на такое сообщение:
"13.01.2017 и 16.01.2017 в ходе осмотра территории Советского внутригородского района городского округа Самара: ул. Гагарина-ул.22 Партъсъезда-Заводское шоссе – п. Мясокомбинат-Южное шоссе - ул. Набережная реки Самары зафиксированы факты сброса отходов производства и потребления, образовавшегося при проведении землеройных работ, с транспортных средств принадлежащих ОАО «Сызраньгрузавто»".
Означенная компания, как я выяснил, принадлежит Сергею Серперу - брату Евгения Серпера, который сейчас заседает в Госдуме и появляется в области, чтобы перерезать очередную ленточку.
Брату депутата Серпера, как я выяснил, принадлежит не только указанная компания, но еще и Благотворительный фонд имени Серпера, ООО Агрофирма "С\х Ком", ООО "Инвест-актив" и ООО "Федерация йоги города Сызрань". Последний случай много объясняет. Видимо, старший из братьев Серперов, следуя заветам тхеравады достиг четвертой стадии просветления и решил содержать Сызрань в чистоте, а гадить в соседней Самаре. Сильно сомневаюсь, что он ничего не знал о том, куда водители его фирмы, где, кстати, президентом является Серпер-папа, скидывают мусор.
Да, еще забыл сказать о том, что старший сын Александра Серпера еще и депутат Думы г. о. Сызрань.


Fox

С чего начинался Госдеп

Время от времени, копаясь в архивах жестких дисков, нет-нет да наткнешься на тот или иной любопытный документ. Например, как проникал и развивался приснопамятный Госдеп в многочисленных структурах, политических и бизнес кругах региона. Да, это именно тот самый Госдеп, про который рассказывал Николай Меркушкин. Он начался еще задолго до него. Вот сегодня я нашел докладную одного из сотрудников УФСБ по Самарской области. И пусть этому документу скоро исполнится 10 лет, но с того времени мало что поменялось. А фамилии там фигурируют весьма интересные. Начиная с Андрея Ищука (ВБМ) и заканчивая Рустемом Шеяновым (СОК). Даже покойный Березовский упомянут.

Collapse )

Кстати, про Ищука. Как-то он совсем исчез из поля зрения и его фамилия в СМИ упоминается только всуе. Я нашел некоего Андрея Ищука, который в данный момент занимает должность заместителя начальника УСБУ по Винницкой области. Может быть это просто совпадение, но я не удивлюсь, если это тот самый Ищук. Тем более, что Андрей Ищук по паспорту - щирый хохол, да и награду от экс-президента Украины имеет.
Fox

Красноглинские депутаты наехали на педагога

Интересные новости приходят с той стороны Самары из Кошелев-града. Есть там такая девчушка-педагог, которая является директором четырех кошелевских детсадов. И готова возглавить пятый, когда его достроят. Ну, как девчушка. Девушке с высшим педагогическим образованием, многочисленному стипендиату за 30 годков. Ни с того ни с сего на нее вдруг взял и решил наехать Игорь Немченко, который председательствует в совете депутатов Красноглинского райсовета. Немченко, кстати, человек ну очень близкий к главе района Олегу Комарову. Хваткой бультерьера к Немеченко присоединилась и Ирина Шведова. Она председательствует во фракции ЕР там же в Красноглинском райсовете. Что делают Шведова и Немеченко: они строчат жалобы и кляузы в рукописном и электронном виде куда только можно и нельзя. Причем, когда адресаты спрашивают у них: вы сами-то чего хотите? Ни тот ни другая никакого конкретного ответа дать не могут. А писать продолжают. Петрову за 3 месяца проверили все, начиная от пожарных, санэпиднадзора и антикоррупционной комиссии до прокуратуры области. Кстати, представитель последней в лице зама областного прокурора Александра Галузина тоже почему-то не хочет никак отцепиться от Петровой, вцепившись в нее клыками и остальными частями тела. И тоже не говорит, чего хочет. Ходили, правда, слухи, что Немеченко, якобы на Петрову виды имел, но строгая барышня ему не "дала", вот он и осерчал. Хотя, не исключено, что врут. Может от самого Кошелева что хотят? Так к нему полезешь - без зубов останешься. Немеченко, кстати, имел такую возможность, когда ни с того ни с сего решил вот так же наехать на главврача горбольницы №7 Анну Дубасову. Вот только не учел Немченко, что у Дубасовой есть хороший друг в лице Александра Фетисова. В общем, вовремя он отступился и осознал, иначе ходил бы со вставной челюстью. Вот только за Петрову, видимо, заступиться некому. Может и не замужем она, иначе Немченко 7 раз подумал бы, прежде чем докапываться на пустом месте до барышни. А то, что именно на пустом месте, так на этом уже почти все проверяльщики признались. Сдается мне, что если накаты продолжатся, то Кошелеву к моменту достройки еще одного детсада придется искать уже пять директоров.
Fox

Про ЦРУ, Госдеп и всё остальное

Я вот не удосужился еще почитать так разрекламированную брошюру Николая Меркушкина, а видимо зря. Наверняка нашел бы для себя что-нибудь интересное. Но более всего меня поразила реакция интернет-хомяков на некоторые тезисы губернатора. Самым мягким выражением в устах хомяков было "бред" и "паранойя". С другой стороны обитатели интернета живут в своем собственном мирке, где нет никакого противостояния и заговров. Спешу вас разочаровать. И ЦРУ и Госдеп есть. И появились они в Самаре не вчера, не год и даже не пять лет назад. Есть у меня одна нехорошая, хотя, в данном случае это скорее хорошая черта, хранить наиболее интересные документы. По деструктивным и тоталитарным сектам, агентам западного влияния и иже с ними я разрабатывал темы где-то с конца 90-х годов. И за это время у меня накопилась масса интересных бумажек, которые, думаю, пришло время пустить в ход. Откуда они у меня взялись можете не спрашивать. Они просто есть и всё. И в них отражена роль влияния на область не только со стороны США, но и ФРГ. Даже денежные суммы фигурируют.
Можно удалить свои данные с электронных носителей, но не с бумаги. А интересных фамилий в ряде документов фигурирует великое множество. Наверное, многие фигуранты и сами забыли об этом. Только архив все помнит. Для начала вот вам один интересный пресс-релиз, которому на днях стукнет 16 лет.
reliz.jpg

Это так, для затравки. В ближайшее время постараюсь подробно рассказать о том, что из себя представляет организация под названием КВАП (Клуб выпускников американских программ), возглавляемая Олегом Кокоревым и признанная недавно иностранным агентом. А также о том, кто из видных деятелей самарской политики, культуры, СМИ и аппарата чиновников имел или имеет отношение к американским программам.
Fox

Про депутата Турусина из первых рук

Сегодня порядочно шумихи наделал пост про депутата СГД Сергея Турусина, избившего в кабинете свою помощницу. Нашлись, кстати, и сомневающиеся в адекватности Турусина. Однако вот что мне прислала на почту пострадавшая от рук депутата Виктория Бузина.

zmWjrjUSfYE.jpg

Вот что пишет сама Виктория:

"У меня есть аудио записи звонков Турусина мне с угрозами и оскорблениями. К Лескину я сегодня заходила попросив помощи, на что он сказал что конечно же сейчас к нему пойдёт и прояснить ситуацию. Могу сказать одно что назвать Турусина спокойным и адекватным нельзя за три с половиной года накоплено достаточно аудиофайлов.
Collapse )
Посмотрим, чем закончится эта история. Одно дело мужику в хрюсло дать, а совсем другое девушку избивать. К тому же свою помощницу.