Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Fox

Сазонов может не удержаться в кресле президента ФБСО

В ближайшее время в Федерации баскетбола Самарской области (ФБСО) может смениться руководство. В настоящее время президентом ФБСО является председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, которого избрали на эту должность в 2012 году после прихода в регион Николая Меркушкина. До Сазонова федерацию возглавлял министр экономического развития Владислав Капустин. Поводом для смены руководства ФБСО может послужить скандал, вокруг фигуры Виктора Сазонова, сына которого – Дмитрия Сазонова – занимающего должность заместителя начальника управления Росгвардии сегодня задержали сотрудники ФСБ при получении взятки в сумме 100 тыс. руб.
В ближайшее время, как полагают источники Sportssmi, стоит ожидать не только отставки Виктора Сазонова с поста спикера областного парламента, но и его ухода из федерации баскетбола.
Наиболее вероятным претендентом на пост президента ФБСО называют президента БК «Самара» Камо Погосяна, который входит в состав правления федерации. Весьма вероятно, что при выборе нового президента федерации будут задействованы и лоббистские возможности врио губернатора Самаркой области Дмитрия Азарова, который является поклонником баскетбола. К тому же Азаров так же, как и Погосян близки структурам ВПГ Владимира Аветисяна, с подачи которого Погосян в 1995 году возглавил БК «Самара» (в то время БК «Строитель»). До 2002 года Камо Погосян занимал должность директора баскетбольного клуба, а впоследствии занял пост президента.
Spjrtssmi.ru
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

"Старт" дан

Вернее так: "Старт" сдан. Ну, почти сдан. На прошлой неделе я в компании novaanna и seleste_rusa наведался в Чапаевск, где еще в 2016 году было начато строительство ледовой арены "Старт". Как нам рассказал начальник отдела технического надзора ООО СМТ «Электрощит» Максим Егоркин, на объект чуть ли не каждый день приходят местные депутаты и глава Чапаевска Виталий Ащепков, которому не терпится, чтобы арену как можно быстрее ввели в строй. Последний раз мы тут были в декабре, о чем писали ранее здесь и здесь. Прошло всего-то чуть больше полгода, а изменения прямо скажем кардинальные. Строительно-монтажный трест "Электрощит", который возглавляет бизнесмен Андрей Половинкин, строит спортивные сооружения такими темпами, что остальным остается только завидовать. Не зря его компании доверяют строить ФОКи, ФСК, ледовые арены и бассейны по всей стране. Число возведенных компанией объектов уже давно перевалило за цифру 200.

Вот, посмотрите, как "Старт" выглядел в начале декабря


Collapse )
Fox

И снова про Ряднова...

Все-таки не зря я в своем предыдущем рассказе о свежеиспеченном коммунальщике Косте Ряднове вспомнил думский проект по поводу взаимоотношений ЖКХ-УК-жильцы. Если кто не помнит, там речь шла о том, что жильцы смогут платить коммунальщикам напрямую, минуя всякие прокладки типа УК. Обычно у нас что-то начинают принимать, а потом отправляют на доработку. Но если на своей пресс-конференции на прошлой неделе об этом сказал даже Президент РФ Владимир Путин, то, скорее всего, этот закон будет принят с вероятностью 100%.
Чем хороша УК? Ну, разумеется тем, что можно собирать деньги с жильцов и первоначально, чтобы не возникало подозрений, проводить платежи поставщикам энергоресурсов. Хотя бы частично. Многие, кстати, так делали или делают. Потом платежи сокращаются, долги копятся, а вслед за этим происходит закономерный процесс – компания банкротится, юрлицо ликвидируется, а деньги уходят в неизвестном направлении. Впрочем, почему неизвестном. За УК стоят живые люди, причем, нередко довольно известные. Вопрос только в том, как именно это им сходит с рук.
Collapse )
Fox

Папа, мама, я – богатая семья


В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую очередь на управляющих компаниях, которые либо внаглую «вымораживают» деньги с жильцов, либо буквально вымораживают их в холода, не рассчитываясь с поставщиками тепла за поставленные ресурсы.
Если вкратце, то с нового года жильцы смогут платить напрямую коммунальщикам, в обход посредников в лице управляющих компаний. Я не зря неделю назад писал пост про «коммуниста» Константина Ряднова, который решил вкусить «быстрого хлеба» и создал в августе управляющую компанию «Мой Эко Дом».

Ну а что, дело прибыльное. Где-то оттяпать, кого-то «кинуть», кому-то не перечислить собранное. В прошлом посте я обещал рассказать про бизнес Ряднова. А он весьма разветвленный. И непонятно, то ли денег ему мало, то ли яхту захотел подлиннее и автомобиль потолще, но решил податься в коммунальщики. Проще говоря, в посредники между жильцами и ЖКХ. Порылся я тут в своих архивах и базах данных и нашел массу любопытной информации про свежеиспеченного коммунальщика, нацелившегося окучивать Кировский район.
Collapse )
Fox

Пошел по стопам отца


Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как прежний руководитель Рустам Хасаев пошел на повышение и возглавил Федерацию дзюдо Самарской области.
Пост президента общественной организации стал вакантным 14 ноября. На общем собрании членов федерации было принято решение о сложении полномочий Рустама Хасаева, в связи с переходом на новую должность. Еще в конце мая этого года Хасаев занял пост президента Федерации дзюдо Самарской области.
Три недели спустя, на общем же собрании членов федерации, был избран новый глава городской структуры. Участники заседания, всего 19 человек, проголосовали за молодого и перспективного руководителя единогласно.
- Работы очень много, но я верю в свою команду. Есть огромное желание и готовность развивать и популяризировать спорт в Самаре, а это главное, - подчеркнул президент общественной организации «Федерация Дзюдо города Самара» Иван Мотынга.
Пост президента общественной организации стал вакантным 14 ноября. На общем собрании членов федерации было принято решение о сложении полномочий Рустама Хасаева, в связи с переходом на новую должность. Еще в конце мая этого года Хасаев занял пост президента Федерации дзюдо Самарской области.
Три недели спустя, на общем же собрании членов федерации, был избран новый глава городской структуры. Участники заседания, всего 19 человек, проголосовали за молодого и перспективного руководителя единогласно.
Fox

Лучшие телки Андрея Половинкина

Оригинал взят у novaanna в Лучшие телки Андрея Половинкина
Я родилась в деревне и как никто другой имею очень близкое представление о фермах, коровах и в целом о животноводстве. Кроме того имею колоссальный опыт дойки коров. Поверьте мне, это как езда на велосипеде. В том смысле, что, научившись один раз кататься на велосипеде доить корову, уже не разучишься никогда. Я конечно же могу забабахать пост «10 простых правил доения коров для новичка», но мне кажется основной акционер ООО «СХП ЭкоПродукт» Андрей Половинкин просто «сделает» меня своим опытом в данной сфере. Ведь недаром по оценке Генерального директора компании «Геносервис» из Чешской республики лумира Груссмана, уже сегодня работу «ЭкоПродукта» можно сравнить с лучшими ТОП фермами Европы.

Collapse )
P.S. Блогеры ждут встречи со знаменитым красавцем Марио, который признан лучшим быком в Европе 

Fox

Уже даже и не смешно

Опять тут ряд граждан взялись провожать Николая Меркушкина. Я уже пальцы устал загибать, в который раз уже "увольняют". Со ссылкой на "авторитетные" ресурсы. Я дочитав до фразы "возможную отставку губернатора вновь начали обсуждать с прошедших выходных, сказал РБК депутат Самарской облдумы от КПРФ Михаил Матвеев..." дальше читать не стал.
Да и к РБК доверия сейчас не больше, чем к какому-нибудь там "эху Москвы" или "засекину".
Кстати, в прошлом году помнится мне один глава холдинга сказал, что вот прям весной 17-го губернатора уже не будет. Губернатор есть, а где глава холдинга - не знаю. Молчит чего-то.

Fox

В списках не значится или, почему депутата Милеева спровадили из совета при минспорта


В списках членов Общественного совета при Министерстве спорта Самарской области неожиданно не обнаружилось фамилии депутата Самарской губернской думы, члена СРО «Единая Россия» Александра Милеева. Казалось бы, ничего необычного. Составы ОС при органах законодательной и исполнительной власти меняются регулярно. Но вся суть в том, что Милеев не просто депутат областного парламента. Он еще и председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике. Получается абсурдная ситуация, когда председатель спортивного комитета вообще никак не присутствует в министерстве спорта. Впрочем, не менее абсурдно выглядит и тот факт, что человек, зарабатывающий на торговле алкоголем и табаком, поставлен во главе комитета.


Адрес электронной почты говорит сам за себя

Ранее Александр Милеев входил в состав ОС. Так, согласно приказу от 6 мая 2015 г. за подписью министра Дмитрия Шляхтина в ОС числились три депутата областной думы: Евгений Серпер, Виктор Воропаев и Александр Милеев. В приказе от 6 июня 2016 года фамилии Милеева в списке членов ОС уже не значится. Из троих депутатов остался только Виктор Воропаев, который даже не заместитель председателя комитета, возглавляемого Милеевым, а его рядовой член. А Евгений Серпер с осени прошлого года депутат Госдумы.
Collapse )

via


Fox

Зачем "водочному королю" коммунальная сфера


Похоже, что мой пост про участие депутата губдумы Александра Милеева в коммунальных делах попал в точку. Едва публикация была вывешена на блоге, как в сети появилась куча защитников. Вот только в попытках обелить деятельность коммунальщиков от КПРФ «защитники» допустили довольно весомый прокол. Если внимательно прочитать мою статью, то в ней кроме Максима Любавина не упомянуто ни одной фамилии, связанной с реготделением КПРФ. Зато с противоположной стороны тут же начали обелять депутата Кировского райсовета Владимира Брязу. С последним я, признаться, вообще не знаком. Даже вживую его не видел, хотя фамилия на слуху. Как такую не запомнить… Но вот копаясь в документах и выписках компаний фамилия Брязу попадала мне на глаза не один и даже не два раза. Стоит отметить, что сам он к УК «Кировская» официально никак не относится. Правда, тут мешает несколько «но». Во-первых, Владимир Брязу, как и Александр Милеев, начали весьма активную деятельность в одном районе – Кировском. Во-вторых, Милеев лишившись поддержки «Единой России» на прошлогодних выборах заручился поддержкой коммунистов и это ни для кого не секрет. Оказали бы ему поддержку адепты гонимой партии «Воля» он, наверное, вряд ли бы отказался.
Как известно Александр Милеев, хоть и состоял в «ЕР», но с коммунистами тоже дела имел весьма плотные. Например, с экс-депутатом самарской губдумы Анатолием Гонтарем. Владимир Брязу, кстати, бывший помощник Гонтаря, что многое объясняет.
Collapse )
Fox

Серперы не срут, где живут

Сегодня узнал, чьи КАМАЗы периодически гадят на улицах Самары, в том числе и на улице, где я живу - на Набережной реки Самары.
На сайте прокуратуры наткнулся на такое сообщение:
"13.01.2017 и 16.01.2017 в ходе осмотра территории Советского внутригородского района городского округа Самара: ул. Гагарина-ул.22 Партъсъезда-Заводское шоссе – п. Мясокомбинат-Южное шоссе - ул. Набережная реки Самары зафиксированы факты сброса отходов производства и потребления, образовавшегося при проведении землеройных работ, с транспортных средств принадлежащих ОАО «Сызраньгрузавто»".
Означенная компания, как я выяснил, принадлежит Сергею Серперу - брату Евгения Серпера, который сейчас заседает в Госдуме и появляется в области, чтобы перерезать очередную ленточку.
Брату депутата Серпера, как я выяснил, принадлежит не только указанная компания, но еще и Благотворительный фонд имени Серпера, ООО Агрофирма "С\х Ком", ООО "Инвест-актив" и ООО "Федерация йоги города Сызрань". Последний случай много объясняет. Видимо, старший из братьев Серперов, следуя заветам тхеравады достиг четвертой стадии просветления и решил содержать Сызрань в чистоте, а гадить в соседней Самаре. Сильно сомневаюсь, что он ничего не знал о том, куда водители его фирмы, где, кстати, президентом является Серпер-папа, скидывают мусор.
Да, еще забыл сказать о том, что старший сын Александра Серпера еще и депутат Думы г. о. Сызрань.