Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Fox

Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с выбора места грядущей поездки, покупки авиабилетов туда-обратно, покупки страховки и затем выбора и бронирования отелей. Здесь, наверное, самое сложное. Надо предусмотреть все варианты, как добраться с края материка в его центр вовремя, найти язык с аборигенами и быть доставленным именно туда, куда тебе надо.
Мой маршрут, который занял у меня почти месяц – с 26 декабря по 23 января – отображен на картинке ниже.



Жилье у меня было самым различным. К примеру, на Пхукете на Бангтао я снял весьма неплохой номер в достраивающемся отеле. Естественно, никаких строительных работ я там не слышал, как это обычно бывает. Две недели проживания обошлись мне в 20 тысяч рублей, что выглядит несоразмерной халявой. Я проверял отели на эти даты и они начинались от 100 тысяч рублей. Если только это не хостел на 10 человек. Я снял небольшой видеообзор того места, где мне пришлось провести полмесяца.



Кстати, до пляжа три минуты пешком. Ну и до ближайших ресторанов, включая ночные клубы, примерно столько же.

Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Движение вверх

Пожалуй, одним из самых замечательных мест для треккинга в Таиланде является провинция Хуа Хин. Здесь расположена масса заповедников, пещер, гротов и водопадов. Если вам не подходят экстремальные и напряженные виды спорта вроде муай-тай, то можете попробовать свои силы в более легком виде спорта – треккинге, когда вам придется спускаться и подниматься по косогорам, где это нелегкое каждое неосторожное движение может обернуться, в лучшем случае, солнечным ударом от жары либо переломом конечностей из-за неправильно подобранной обуви.

Одним из наиболее значимых мест в Хуа Хине, вернее, более чем в часе езды от провинции, является пещера Phraya Nakhon Cave расположенная в национальном парке Khao Sam Roi Yot. Только не надо воспринимать слово «парк», как это привыкли делать жители мегаполиса. Этот парк раскинулся на территории почти в 100 квадратных километров. На нем располагаются множество пещер, джунгли, каналы, водопады… Но наиболее известным местом является именно пещера Phraya Nakhon Cave, подъем на которую расположен на входе в сам парк. Попасть на пляж заповедника можно двумя способами: на лодке аккурат на пляж, который вы можете видеть на фото

Collapse )

Fox

Одиночное плавание: Часть 2, Пхукет – Хуа Хин

Один из самых больших жизненных опытов, это самостоятельное путешествие. Видите ли, в чем штука. Практически ни одно из туристических агентств в Росси за редким исключением не предложит вам сложный маршрут. Или предложит, но за бешеные деньги. И не предложат вам Хуа Хин. Тем более, что такого «курортного» города в их прайсах нет. Лишь Паттайя, Пхукет, Самуи, что там еще…
Но в Хуа Хине стоит побывать уже потому, что там практически нет русских. Три дня я прожил на вилле в глубине материка, где одни гольф-поля, поля ананасов, какие-то пустыри и еще семь дней прожил на побережье Ча Ама недалеко от Хуа Хина. Русскую речь слышал только два раза. Всё! Все остальные дни вашими «попутчиками» будут многочисленные скандинавские бабушки и дедушки, которых тайцы берегут, как зеницу ока, ибо они являются основными работодателями для местной туристической отрасли. Вас также будут оберегать до кучи, так как если вы там отдыхаете, то значит и вы также почетный гость старейшего королевского курорта.
Collapse )
Fox

Одиночное плавание: вступление

Чем мне нравятся индивидуальные поездки? Тем, что ты зависишь только сам от себя. От своих возможностей, сил, средств, умения общаться с местным населением и… дружелюбия. Да, пожалуй, при поездке в Таиланд, этот пункт один из главнейших. Перенимай манеру общения и не ходи с мрачным хрюслом, не отвергай напрочь предложения продавцов. Торгуйся. Знакомься с таксистами. Дружи с хозяевами ресторанов. Любишь массаж? Ходи постоянно в одну и ту же лавку и тебе цены не будет. Тебя будут встречать, как родного гостя. К тебе будут относиться, как к ближайшему родственнику. Если ты заблудился, то тебе поможет любой встречный байкер. Достаточно одной улыбки. Если ты не знаешь, как уехать оттуда, куда приехал – улыбайся. Тебя довезет любой таксист, пусть даже нанятый коллективной экскурсией. Я все это испытал на своей шкуре за месяц пребывания в Таиланде. Без знания английского языка – 30 слов не в счет – но с умением общаться так, что тебя понимают с полуслова я перебирался с одного края Таиланда на другой. С Пхукета в Хуа Хин, вернее, вглубь материка. 9 часов на автобусе, это вам не шутка. С виллы Хуа Хина в Ча Ам, неподалеку от самого Хуа Хина, и наконец из Ча Ама в Бангкок. И везде я смог со всеми местными жителями находить взаимопонимание. Здесь, в Самаре, мне говорят, что у меня очень мрачное лицо. Но там, в Таиланде, ко мне относились сверхдружелюбно именно за открытую улыбку. Меня подбирали по пути, не брав за это ни одного бата. Либо же я умел договариваться так, что меня из заповедных мест довозили туда, куда мне нужно буквально за копейки. По меркам российского туриста, разумеется. Никогда не жмитесь. Уходя из номера, оставьте на неубранной постели 100 бат. Этого будет достаточно. Ваш номер вылижут от и до, а по приходу вы обнаружите корзинку свежих фруктов, которые вообще-то могут быть и не положены. Но это просто благодарность. Кто-то скажет: да, благодарность, но за деньги. Окститесь, любить бесплатно вас может только мама-папа и ваши ближайшие родственники. Если вы жмот, то и отношение к вам будет соответствующее. Кушать хочется всем. Первый мой рассказ будет про то, как я индивидуально добрался до одного из моих самых, да что там, САМОГО ЛЮБИМОГО места в Хуа Хине, а вернее вдалеке от него – заповедника Khao Sam Roi Yot. Меня с ней очень много связывает. Это около часа езды от моей виллы. И именно из-за этого стоит приехать в этот
заповедник.
Fox

Нехорошее место

Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой неделе опять пришлось нырять за еще одной легковушкой. Как говорят, чуваки отдыхали, а машину поставили недалеко от воды. И даже не на ручнике. Ну она и уехала в канал. Помнится в этой траншее, где глубина может 7-8 метров достигать, даже ГАЗ-66 тонул, но это давно было. Правда, смотрю, дураки не перевелись...
Fox

Самара-Винновка-Самара: открыт новый туристический зимний маршрут

Оригинал взят у seleste_rusa в Самара-Винновка-Самара: открыт новый туристический зимний маршрут
В среду на этой неделе был открыт новый зимний туристический маршрут Самара-Винновка-Самара. Первыми в путешествие по Волге на судне на воздушной подушке отправились журналисты - оно было организовано департаментом туризма Самарской области и ООО "Самарское речное пассажирское предприятие". Примечательно, что наш экскурсионный рейс в "Волжский Афон" состоялся в один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви - Сретение Господне (в этот день - сороковой день по Рождестве Христовом - Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу). Программа пресс-тура включила в себя посещение Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря с подробной по нему экскурсией, обед в монастырской трапезной, осмотр рыбного цеха по выращиванию мальков стерляди и, конечно же, мы воспользовались возможностью подняться на 30-метровую колокольню, с которой открываются виды и на волжские просторы, и на Винновские горы. Мне всё очень и очень понравилось.

57.JPG

Collapse )
Fox

Дорого-зелено. Немного об отдыхе в бывшей Югославии

Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в Черногорию. Хотя и собирался изначально в Хорватию. Почему именно туда? Ну, во-первых, мне там показалось гораздо малолюднее, чем в Черногории, а во -вторых, есть у меня такая привычка - стремиться туда, где когда-то что-то произошло. В Хорватии вот "Игру престолов" снимали. Не помню точно какой именно сезон и мне просто хотелось посмотреть на это все так сказать в натуре. Но в итоге пришлось поступиться принципами, так как в Хорватию пришлось бы лететь только из Москвы, да еще и ждать визу дней 10. А мне год назад надо было прямо сейчас. В итоге полетел я в Тиват.
Может кто-то из черногорцев на меня и обидится, но как-то вот там вяло всё. Не, не вот прям вяло, а такая праздная тусовка. "Продиджи" опять же к ним заезжали. Но вот не мое это. Да и Черногория показалась размером с Красную Глинку, а может так оно и есть. Этакий отдых для ленивых, где все рядом. Да и вообще, уехал из России и попал в Россию... Все по-русски болтают, ну или почти. И никакой тебе экзотики. Позагорать, поплавать, побухать - да. Больше даже и не знаю что там делать. Опять же цены в евро и не сказать, что дешево... Как мне говорили "в Черногории очень много зелени". Да, зелени там и правда много. Правда приходится и свою "зелень" расходовать из-за не очень демократичного подхода местных жителей к ценникам. Нет, я не зарекаюсь, что в Черногорию больше ни ногой, но не сейчас, это точно.
Буду ждать декабря, ибо попадать в лето из зимы на мой взгляд гораздо прикольней.

Для неизбалованного туриста выглядит все очень даже привлекательно


Collapse )
Fox

Разлив в Запанском

Несколько фотографий на скорую руку, на которых видно картину разлива в Запанском сверху. Фото подробностей с изложением того, сколько и чего затопило, выложу позже отдельным постом.

Прямо по курсу пляж. Вернее то, что от него осталось. Справа виднеется кусок мыса Чигенёва


Collapse )
Fox

Широкая Масленица в Запанском: фаер шоу и соло живых аквалангистов

Посмотрел я сегодня бегло все полтора отчета о Масленице, которая украдкой в грязном платье прокатилась по Самаре и понял, что самый крутой праздник был сегодня у нас - в Запанском. На пляже собралось такое количество народа, которое и летом не всегда наберется. А причины такого столпотворения вы узнаете, прочитав сей пост до конца.

Масленица №1. Неправильная, ибо с мордой. Но кого это волнует...


Collapse )