Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Fox

У руководства "СКС" от жары крыша поехала?

Вот такое фото опубликовано в твиттере. Кто-то в "СКС" съехал с глузду и в то время, как в Самаре люди сходят с ума от жары, велел поставить замки на водопроводные колонки. Причем м@даки из "СКС" говорят, что типа жителям раздали ключи. Хотя никто ни о каких ключах не знает. Кстати, я посмотрел по карте и обнаружил, что на улицах, прилегающих к туристическим маршрутам ЧМ-2018 в Самаре, масса колонок. И я не удивлюсь, если на них тоже поставили замки. Видимо, чтобы туристы в полной мере осознали "щедрость" самарских чиновников.
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Что движет такими "людьми"?

Сегодня вечером в международный терминал Новосибирского аэропорта "Толмачево" прибыла девочка из Таиланда в сопровождении взрослых. Это 10-летняя Ангелина Рыбалова, родители которой находятся в тайской тюрьме. Дочь теперь не скоро увидит отца и мать. Если вообще увидит, учитывая "комфорт" тайских тюрем и то, что натворил ее папаша.

Это Николай Рыбалов из Южноуральска. Бывший ВДВшник, у которого одна извилина от берета и голова, отбитая кирпичами.


Вот этот, извините, мудозвон, видимо не нашел ничего лучше, чем совершить нападение на обменный пункт в Паттайе, откуда он унес аж целый миллион тайских батов. Вычислили его очень быстро. Ну, для начала, отморозок приехал в обменник на байке... зарегистрированном на его имя. И байк, естественно, попал в объективы камер наблюдения. Хотя этот дебил и был в шлеме, но в камеры обменника попала его наколка, которую вы видите на левой руке. Представьте себе, что такая туша нападет на обычного человека. А теперь представьте, что эта горилла сделала с работницей обменника - тайской девушкой. Вы таек видели? Они же как дети-подростки. А эта отморозь лупил девушку по голове своими кулачищами, нанеся не менее 10 ударов. Сейчас она в больнице и у нее подозрение на перелом основания свода черепа. Правда, в одном из последних сообщений брат ее говорит, что ей уже получше.
Вот так девушка выглядела до нападения
Collapse )
Fox

Зоошиза везде одинакова



Наткнулся я тут в сети на воззвания зоофилов и зоошизы, что, дескать, проклятая Россия или ФИФА, а может и те и другие вместе, выделили какие-то кучи миллиардов долларов на истребление безхозной животины перед ЧМ-2018. Истерика там, конечно, зашкаливает. Но я сам, если честно, не против того, чтобы у нас в городе стало поменьше бродячих псов, от которых всегда не знаешь, что ждать.
Вот что интересно. Когда я целый месяц тусовался в Таиланде все эти Шарики, Бобики и Тузики, ну или хрен знает, как их там зовут, относились ко мне с повышенным дружелюбием. Некоторые даже охраняли)) Потом я узнал, что в Таиланде большинство собак кастрированы или стерилизованы. А бродячих в последнее время стали стремительно брать на учет. Мало того, их даже стали пачками истреблять, так как собаченьки повадились кусать мартышек, а те в свою очередь цапали туристов. Налицо - эпидемия бешенства. Довольно показательно, что одна из групп, в которой я состою, буквально на днях из открытой стала закрытой. Виной тому стала всего лишь публикация карты эпидемиологических очагов. В группу тут же понабежала зоошиза. Как тайская, так и русская. Посыпались проклятия в адрес админа. Одна тайка - владелец непривитого песика - даже насыпала кучу заклинаний вуду.

Collapse )

Fox

Сюда я больше не вернусь...


Сейчас, копаясь в своих "архивах путешествий" полистал фотки 2013 года, когда я ездил в Дубаи. Знаете, это была моя первая заграничная поездка. Ну, если не принимать в расчет Украину. И вот после этого я думал, что непременно вернусь в ОАЭ. Но теперь вдруг осознал, что вряд ли буду это делать. Если только транзитом на 2-3 дня. Но не больше. Почему? Потому, что я только потом осознал, что это, конечно, крутой (без сомнения) эмират. Но там все пафосное, наносное, архаичное. Не только город, но и люди в самом городе. Я про туристов. Впечатление такое, что ты приехал не в город, а в огромный Диснейленд. Одни новоделы и гигантизм. И никакого уединения. Вы были в ТЦ "Космопорт" в выходные? Я видел там людей, которые туда приходят на весь, сука, гребаный день! Вот эти люди и туристы в Дубаи по-моему очень близкие родственники. Ходить в табуне таких же зевак и глазеть на всякую херню - вот все их развлечение. Почти то же самое я испытал в Черногории. Хотел в Хорватию, но так как визу не могли сделать так быстро, пришлось ехать именно туда. И там тоже толпы праздно-шатающихся и никакого уединения. Да, я побывал в Хорватии, но краткосрочно. Там круто и готично. Там бы я пожил, если доведется. И чтобы русских рядом не было. Вообще. Я только сейчас осознал, что АБСОЛЮТНО не хочу сталкиваться, а уж тем более бухать или вместе отдыхать за рубежом именно с соотечественниками. Не потому, что я их презираю, а просто потому, что я не для того уезжаю из России, чтобы приехать в Россию. Под такой же критерий у меня попал и Пхукет. И я тоже вряд ли туда вернусь. Это большая островная деревня, в которой абсолютно нехрена делать. И толпы соплеменников. А мне нравится просто раствориться и потеряться в толпе местных и чуточку не местных. И только теперь я понял, что Хуа Хин в Таиланде для этого идеальное место. Подумайте только: за десять дней я услышал русскую речь только три раза! Мельком! Всё. Всё остальное время я был окружен тайцами и скандинавами. И почему-то было очень уютно и классно. Кроме того, я мог пешком уйти в какие-нибудь поля или леса или в одно рыло уехать на водопад и созерцать под шум воды только свой пупок вместо толпы "туристас". И я сейчас задумался о том, куда бы еще съездить, где нет русских. Если такие места вообще есть.
Fox

Между делом: одиночные экскурсии в Таиланде

За мои три недолгих ночи пребывания на вилле неподалеку от Хуа Хина я загорелся идеей съездить в одно свое любимое место. А именно в пещеру в национальном парке Khao Sam Roi Yot. Про этот поход я писал раньше.



Я хотел именно одиночные экскурсии. Причем, так как я парень довольно рисковый, я просил водителя отвезти меня только в одну сторону. Вы видели тайца с круглыми глазами? А я видел) Мне водитель говорит, где жестами, где по английски, с переходом на тайский-матерный: "А как обратно-то ты доберешься?!..". У меня на все был один ответ: "Нот проблем, ай эм фром Раша!)". И этого, честно говоря, хватало. Дело в том, что заповедники довольно удалены от цивилизации. Где часа полтора, а то и два спорой езды на автомобиле. Но там нет ни такси, ни тук-туков. Ну, то есть вообще ничего. Меня туда привезли за 1500 бат, и это вполне себе нормально. Но если бы таксист остался бы меня ждать, то цена была бы уже не менее 3500 бат. В Хуа Хине нет дешевых экскурсий, тем более рассчитанных на одно лицо. Меня отвезли в заповедник и там оставили. Я сам сориентировался. Сам купил билет в гору, сам сходил и сам вернулся. А уже на стоянке разговорился с тайцем, который привез туда трех шведов - папу и двух сыновей. И сказал, что может докинуть меня в город за 300 бат. Вскоре появились шведские сыновья, с которыми мы наскоро обсудили поход в жестах и мимике, а потом так же обсудили политическую ситуацию и как один пришли к выводу, что Паттайя - говно в сравнении с Хуа Хином. И это при том, что шведы не понимали по-русски, а я по-шведски. Они сели в кузов, оборудованный лавками, и всю дорогу до города бренчали бутылками с пивом и горланили песни. А я сидел в кондиционируемой кабине и переглядывался с тайским водилой, который тоже ржал над шведами. Через означенно время я был в городе, откуда до моей виллы было рукой подать.

Продолжение следует
Fox

Одиночное плавание: Часть 3, Пхукет – Хуа Хин

Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с выбора места грядущей поездки, покупки авиабилетов туда-обратно, покупки страховки и затем выбора и бронирования отелей. Здесь, наверное, самое сложное. Надо предусмотреть все варианты, как добраться с края материка в его центр вовремя, найти язык с аборигенами и быть доставленным именно туда, куда тебе надо.
Мой маршрут, который занял у меня почти месяц – с 26 декабря по 23 января – отображен на картинке ниже.



Жилье у меня было самым различным. К примеру, на Пхукете на Бангтао я снял весьма неплохой номер в достраивающемся отеле. Естественно, никаких строительных работ я там не слышал, как это обычно бывает. Две недели проживания обошлись мне в 20 тысяч рублей, что выглядит несоразмерной халявой. Я проверял отели на эти даты и они начинались от 100 тысяч рублей. Если только это не хостел на 10 человек. Я снял небольшой видеообзор того места, где мне пришлось провести полмесяца.



Кстати, до пляжа три минуты пешком. Ну и до ближайших ресторанов, включая ночные клубы, примерно столько же.

Collapse )
Fox

Движение вверх

Пожалуй, одним из самых замечательных мест для треккинга в Таиланде является провинция Хуа Хин. Здесь расположена масса заповедников, пещер, гротов и водопадов. Если вам не подходят экстремальные и напряженные виды спорта вроде муай-тай, то можете попробовать свои силы в более легком виде спорта – треккинге, когда вам придется спускаться и подниматься по косогорам, где это нелегкое каждое неосторожное движение может обернуться, в лучшем случае, солнечным ударом от жары либо переломом конечностей из-за неправильно подобранной обуви.

Одним из наиболее значимых мест в Хуа Хине, вернее, более чем в часе езды от провинции, является пещера Phraya Nakhon Cave расположенная в национальном парке Khao Sam Roi Yot. Только не надо воспринимать слово «парк», как это привыкли делать жители мегаполиса. Этот парк раскинулся на территории почти в 100 квадратных километров. На нем располагаются множество пещер, джунгли, каналы, водопады… Но наиболее известным местом является именно пещера Phraya Nakhon Cave, подъем на которую расположен на входе в сам парк. Попасть на пляж заповедника можно двумя способами: на лодке аккурат на пляж, который вы можете видеть на фото

Collapse )

Fox

Одиночное плавание: Часть 2, Пхукет – Хуа Хин

Один из самых больших жизненных опытов, это самостоятельное путешествие. Видите ли, в чем штука. Практически ни одно из туристических агентств в Росси за редким исключением не предложит вам сложный маршрут. Или предложит, но за бешеные деньги. И не предложат вам Хуа Хин. Тем более, что такого «курортного» города в их прайсах нет. Лишь Паттайя, Пхукет, Самуи, что там еще…
Но в Хуа Хине стоит побывать уже потому, что там практически нет русских. Три дня я прожил на вилле в глубине материка, где одни гольф-поля, поля ананасов, какие-то пустыри и еще семь дней прожил на побережье Ча Ама недалеко от Хуа Хина. Русскую речь слышал только два раза. Всё! Все остальные дни вашими «попутчиками» будут многочисленные скандинавские бабушки и дедушки, которых тайцы берегут, как зеницу ока, ибо они являются основными работодателями для местной туристической отрасли. Вас также будут оберегать до кучи, так как если вы там отдыхаете, то значит и вы также почетный гость старейшего королевского курорта.
Collapse )
Fox

Одиночное плавание: вступление

Чем мне нравятся индивидуальные поездки? Тем, что ты зависишь только сам от себя. От своих возможностей, сил, средств, умения общаться с местным населением и… дружелюбия. Да, пожалуй, при поездке в Таиланд, этот пункт один из главнейших. Перенимай манеру общения и не ходи с мрачным хрюслом, не отвергай напрочь предложения продавцов. Торгуйся. Знакомься с таксистами. Дружи с хозяевами ресторанов. Любишь массаж? Ходи постоянно в одну и ту же лавку и тебе цены не будет. Тебя будут встречать, как родного гостя. К тебе будут относиться, как к ближайшему родственнику. Если ты заблудился, то тебе поможет любой встречный байкер. Достаточно одной улыбки. Если ты не знаешь, как уехать оттуда, куда приехал – улыбайся. Тебя довезет любой таксист, пусть даже нанятый коллективной экскурсией. Я все это испытал на своей шкуре за месяц пребывания в Таиланде. Без знания английского языка – 30 слов не в счет – но с умением общаться так, что тебя понимают с полуслова я перебирался с одного края Таиланда на другой. С Пхукета в Хуа Хин, вернее, вглубь материка. 9 часов на автобусе, это вам не шутка. С виллы Хуа Хина в Ча Ам, неподалеку от самого Хуа Хина, и наконец из Ча Ама в Бангкок. И везде я смог со всеми местными жителями находить взаимопонимание. Здесь, в Самаре, мне говорят, что у меня очень мрачное лицо. Но там, в Таиланде, ко мне относились сверхдружелюбно именно за открытую улыбку. Меня подбирали по пути, не брав за это ни одного бата. Либо же я умел договариваться так, что меня из заповедных мест довозили туда, куда мне нужно буквально за копейки. По меркам российского туриста, разумеется. Никогда не жмитесь. Уходя из номера, оставьте на неубранной постели 100 бат. Этого будет достаточно. Ваш номер вылижут от и до, а по приходу вы обнаружите корзинку свежих фруктов, которые вообще-то могут быть и не положены. Но это просто благодарность. Кто-то скажет: да, благодарность, но за деньги. Окститесь, любить бесплатно вас может только мама-папа и ваши ближайшие родственники. Если вы жмот, то и отношение к вам будет соответствующее. Кушать хочется всем. Первый мой рассказ будет про то, как я индивидуально добрался до одного из моих самых, да что там, САМОГО ЛЮБИМОГО места в Хуа Хине, а вернее вдалеке от него – заповедника Khao Sam Roi Yot. Меня с ней очень много связывает. Это около часа езды от моей виллы. И именно из-за этого стоит приехать в этот
заповедник.
Fox

Нехорошее место

Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой неделе опять пришлось нырять за еще одной легковушкой. Как говорят, чуваки отдыхали, а машину поставили недалеко от воды. И даже не на ручнике. Ну она и уехала в канал. Помнится в этой траншее, где глубина может 7-8 метров достигать, даже ГАЗ-66 тонул, но это давно было. Правда, смотрю, дураки не перевелись...