Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Fox

У жены самарского олигарха Качмазова отняли тренажерку

В минувшую пятницу клиенты фитнес-клуба СОК получили вот такое сообщение:
«Уважаемые члены клуба!
С 18.03.2020 обслуживание клиентов клуба «СОК Фитнес» будет временно приостановлено до прояснения обстоятельств дела рассматриваемого Арбитражным судом Самарской области между клубом и арендодателем. На время судебного разбирательства срок действия клубных карт будет заморожен с последующим продлением. О принятом решении, о дальнейшем порядке работы клуба каждый член клуба будет уведомлен индивидуально в течение 30 дней».


Один из старейших фитнес-клубов Самары СОК был основан олигархом Юрием Качмазовым, который, по некоторым данным, уже давно вместе с супругой проживает в ОАЭ. Тем не менее жена олигарха Илона Качмазова владеет долями в клубе в размере 9,9%. Доля в 90,1% принадлежит Наталье Чернышевой, которая вместе с Качмазовой записана учредителем ООО "Салон красоты при СОК" и ООО «Эталон спорт», находящемся в стадии реорганизации. Все фирмы расположены по одному адресу Мичурина, 98. Здание не находится в собственности указанных компаний, а арендуется у АО «Свифт», имеющем самарскую прописку с 2014 года, но с московскими корнями. Вероятно, ранее АО имело другое наименование и фигурировало во взаимоотношениях с ООО «Оздоровительный центр» как иное юридическое лицо, так как руководство клуба заявляет, что отношения ведутся на протяжении 15 лет.

Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Столичный твёрк самарского сити-менеджера

Как думаете, насколько надо бояться Елене Лапушкиной самарскую прессу, чтобы уехать в Москву и там провести пресс-конференцию? А именно это мне сегодня и довелось наблюдать. В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция посвященная старту проекта по развитию территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена". Еще раз: про самарский стадион и его развитие рассказывали московским журналистам.

лапушкина.JPG

Интересно, что чиновники, которых специально для этого дела делегировали в Москву за деньги налогоплательщиков сделали всё, чтобы о пресс-конференции не узнал никто из местных СМИ. Почему? Да потому что неудобных и даже опасных вопросов было бы столько, что московские СМИ с удовольствием хайпанули бы на этой теме. Тем более, что такие проекты сопровождаются кучей скандалов и распилами бюджетного бабла.

Первое сообщение о том, что в ТАСС состоится пресс-конференция, появилось в твиттере администрации Самары и на странице в фейсбуке ровно за полчаса до ее начала. Но это еще не все самое интересное.

Collapse )
Fox

Рафаэль Абраамян: "Я готов поехать в Турцию. Вопрос в организации и гонораре"

Все помнят скандал двухмесячной давности, который произошел в Самаре на турнире по ММА, устроенном промоушеном GFC. На боях по смешанным единоборствам GFC-18 имела место ситуация, которая попала даже в центральные СМИ, пестревшие заголовками типа «армянин чуть не задушил турка».



В октагоне действительно имел место момент, когда Рафаэль Абраамян примени прием на удушение своего соперника и долго не отпускал его. Пришлось даже активно вмешаться рефери. Рафаэль, как стало известно, впоследствии был дисквалифицирован и сейчас у него перерыв в боях до начала апреля, когда истечет срок отстранения.

Но большую скандальность тому турниру придало не это досадное недоразумение, а то, что против Рафаэля Абраамяна вышел человек, представившийся Батуханом Акдуманом из Турции, но в действительности таковым не являющийся. Кто он и откуда – даже в руководстве GFC наводят тень на плетень, предпочитая отмалчиваться. Лишь ранее один из руководителей лиги Максим Протасов заявил, что произошла накладка и боец, якобы, является полным тезкой турецкого Акдумана.

Collapse )
Fox

Молоко есть, а мясо нарастим

Как-то скромно и без лишней помпы прошел в этом году праздник День сельского хозяйства. Причем отмечали его почему-то в УСЦ "Грация", а не в районе-победителе по сборам урожая, как это было раньше. Впрочем, это уже, наверное, какие-то внутренние заморочки.

Читая ленту новостей то ту, то там с одной стороны натыкаюсь на вопли, что скоро "есть будет нечего", а с другой стороны видно, что если кого-то награждают, то с едой все не так плохо. Причем награждают не в каком-то междусобойчике самих себя или "эффективных менеджеров", а людей, которые реально что-то делают.
В среду, например, награду из рук губернатора Дмитрия Азарова получил Андрей Половинкин (на фото)

Половинкин_Азаров_день-сельского-хозяйства_12.JPG

Азаров вручил Андрею Евгеньевичу серебряную медаль "За вклад в развитие АПК России". Кто получил золотую - неизвестно, сдается мне, что ее и нет вовсе. Кто внимательно следит за постами у меня или здесь в сообществе знают, что Андрей Половинкин не так давно, если быть точным где-то года с 2012, решил попробовать себя в сельском хозяйстве. Причем такого глобального масштаба. Собственно он и раньше этим занимался - многие знают, что он является учредителем совхоза "Тепличный", это где выращивают овощи. А 7 лет назад решил заняться молочным хозяйством, построив с нуля в чистом поле ферму на 1000 голов дойного стада в селе Богдановка Кинелського района.

Collapse )
Fox

Мартин Форд: человек-машина

В минувшие выходные мне довелось побывать в Москве и лично лицезреть гиганта бодибилдинга Мартина Форда. Да что там, лицезреть! Мне удалось лично с ним пообщаться и узнать о его планах на кинематограф и ближайшее сражение в октагоне в одном из промоушенов ММА.

Для справки: уроженец Великобритании Мартин Форд в молодости был весьма тщедушным молодым человеком. Потом, как говорится, психанул и начал качаться. И раскачался так, что при росте 207 сантиметров его вес составляет 150 килограммов. Я не знаю, где Форду найдут соответствующего противника, которого он не убьет одним ударом. Или просто не раздавит.

Мартин Форд приехал в Москву в эти выходные специально в качестве основного гостя на международный форум SN PRO 2019. На мероприятии, понятное дело, было предостаточно медийных персон. Это Михаил Кокляев, который щеголял фиолетовым бланшем под левым глазом – результат тренировок перед грядущим боем с Александром Емельяненко, небезызвестный Сергей Бадюк, который то ли актер, то ли спортсмен, Джефф Монсон, подавшийся в депутаты и много других не менее именитых гостей из за рубежа, которых в лицо или по фамилии знают только специалисты в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Нарезку про них можно вот здесь глянуть.

Кому интересно, можете послушать небольшое интервью с гигантом Мартином Фордом, которое я записал для вас. Правда мне пришлось самом переводить то, что сказала переводчица, ибо слышимость в помещении, где мы сидели была никакая. Практически все звуки проникали за дверь, но я выбрал наиболее интересные места.



Collapse )
Fox

Тени из прошлого. На рыночной волне в Самаре всплыл бывший соратник Георгия Лиманского

Еще не утих шум вокруг сноса продуктового рынка на Авроре/Аэродромной – да и долго еще не утихнет – как тема начала раздуваться словно на дрожжах. Мало того, вокруг скандалов с торговыми площадками, к которым можно отнести как мини-рынки, так и рынки с уже сложившейся историей, уже появились интересанты. Последние, правда, пока предпочитают оставаться в тени, но это лишь временно. Тем более, что за переделом в той или иной отрасли всегда торчат чьи-то уши. То, что это именно передел и перераспределение платежеспособного трафика, который кое-где пытается мимикрировать под «благоустройство общественных территорий», у меня лично никаких сомнений нет.

Перманентно приходится следить за рыночной темой едва ли не с середины 90-х, когда все начинало только-только приобретать некие очертания будущих торговых анклавов. Впрочем, я отвлекся.

Рынок на Авроре пустили под снос 31 октября, воспользовавшись тем, что присутствовавшие поначалу представители СМИ разъехались по редакциям и домам и только тогда рынок начали ломать полностью, хотя поначалу и дали клятвенное обещание снести лишь здание администрации и не трогать торговые ряды.

Collapse )
Fox

Бой кита со слоном: порвет ли Миша Сашу?

Вчера в Тольятти завершилось машстабное спортивное мероприятие "Непобедимая держава", венцом которого стало экстремальное силовое шоу. Его ведущим уже не первый раз стал один из самых сильных людей России, да что уж там, мира, Михаил Кокляев. Он выкроил время в своем графике и специально приехал в Тольятти.

График у него плотный потому, что он, как известно, активно готовится к выходу на ринг, где схлестнется со звездой ММА Александром Емельяненко.



Стоит отметить, что предстоящий бой уже вызвал небывалый интерес, хотя и пройдет он не по правилам ММА, а по правилам бокса, так что два тяжеловеса - пауэрлифтер Кокляев и боец смешанных единоборств Емельяненко - выйдут не в октагон, как это можно было предположить, а на ринг.
Ранее даже Федерация ММА отказалась от продвижения этого боя, так как он не вписывается в формат федерации. Весь промоушен взял на себя генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Силач поделился мнением о отм, что он ждет от предстоящего боя. Его небольшое интервью я специально записал на видео.

Collapse )
Fox

Путин не помог. Рынок на Авроре начали сносить, дождавшись, когда уедут СМИ

В среду едва ли не под покровом ночи представители подрядной организации с одобрения властей города и при поддержке приставов начали сносить продуктовый рынок на пересечении Авроры/Аэродромная в Самаре. По примерным прикидкам этому торговому участку, куда ездят за продуктами жители не только близлежащего поселка Толевый, но и Южного города, не меньше 25 лет со дня его существования. А может и больше.
Абсурдность ситуации, которая больше похожа на беспредел, в том, что в среду в присутствии СМИ подрядная организация и юристы ООО "Спарта", которая арендует здесь землю, вроде бы договорились и пришли к консенсусу. Суть его в том, что в отношении ООО "Спарта" есть решение об освобождении занимаемого земельного участка. И хозяева даже не противились тому, чтобы пустили под снос административное здание, общественный туалет и аптечный павильон. Но дело в том, что здесь же небольшая аллея торговых рядов, где работают индивидуальные предприниматели. и в отношении них нет четкого решения суда, вступившего в законную силу, которое бы указывало на то, что эту территорию необходимо освободить незамедлительно. Сейчас по словам юристов "Спарты" идут не менее 6 судебных процессов конкретно по торговым рядам. И вот, вроде бы порешив на том, чт снесут только то, что положено и дождавшись пока разъедутся СМИ приставы и рабочие начали снос. И это при том, что некоторые из продавцов более-менее успокоившись даже ушли домой. А продукция осталась в контейнерах. Это мясо, молочная продукция, разнообразная бакалея не на один десяток а то и сотню тысяч рублей. Одной женщине пришлось вызывать "скорую", так как контейнер начали разбирать в тот момент, когда она собирала свой товар и лист железа упал на нее.

Это кадр, сделанный моей коллегой Оксаной Проничевой по пути из редакции
74596685_3153243774746018_9075011093218197504_o.jpg

Под катом фото и видео того, как все происходило

Collapse )
Fox

Рынок в Самаре готовы снести уже в среду без альтернативы для продавцов и покупателей

В среду, то есть уже через несколько часов, в Самаре собираются пустить под ковш экскаватора рынок в Самаре на пересечении Авроры/Аэродромной. Мне приходилось слушать и тех, кто "за" рынок и тех, кто "против". Но вот что интересно. Если раньше это место торговли смущало чувственных натур лишь убогим видом контейнеров, то теперь смущает вообще. Просто, как явление. Это, честно говоря, настораживает. Начать хотя бы с того, что рынок, которому не один десяток лет, пытаются пустить под нож года эдак с 2013-го. Чиновников и заглядывающих им в рот урбанистов и хипстеров постоянно что-то не устраивает. Первая серьезная попытка имела место еще в бытность градоначальником нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. И ведь что интересно - никаких уж слишком рьяных нарушений со стороны торговцев и арендаторов земли не было. Налоги платились исправною. Все разрешения были. Потом были еще несколько попыток. Одна из них даже закончилась тем, что люди просто перекрыли на несколько минут оживленную улицу Авроры, устроив транспортный коллапс. Но поведение предпринимателей вполне себе можно объяснить. Что делать, если ты работаешь на каком-то месте уже далеко не один год и тут тебя просто пытаются вышвырнуть в никуда без предоставления альтернативы.

Действительно, картина на фото не очень пасторальная...
avrora-3.jpg

Если посмотреть, как выглядит рынок сейчас, то действительно вид у него не очень в сравнении с блестящими ТЦ и вылизанными "Магнитами" и "Пятерочками" с пластмассовой едой на прилавках. Но вот какая штука. Некоторое время назад владельцы рынка, которые арендуют здесь землю, сами вышли к чиновникам с предложением облагородить территорию.

Collapse )
Fox

Организаторы турнира ММА GFC-18 в Самаре могут быть втянуты в международный скандал.

Бойцу ММА Рафаэлю Абраамяну на турнире, который прошел 6 октября, подсунули «фальшивого» бойца ММА из Турции. В настоящий момент выяснилось, что реальный боец ММА, которого зовут Батухан Акдуман, не выходил на бой с Абраамяном. Более того – Акдумана даже не было в России, о чем он уже заявил в интервью корреспонденту азербайджанского телеканала.
Так что же на самом деле произошло и зачем это понадобилось организаторам турнира? Конфликт между Абраамяном и человеком, которого позиционировали, как Батухана Акдумана, автору довелось наблюдать в преддверии турнира на дуэли взглядов, которая проходила в Самаре.



Многие тогда не придали значения этой стычке. Ну, подумаешь, поцапались два соперника, которым через сутки придется вырывать друг у друга победу в октагоне. Но некоторых немного смутил тот факт, что именно против Абраамяна был выставлен боец, выступающий под флагом Турции. Я не буду сейчас вас посвящать в историю вражды и уж тем более пытаться развязывать ее, но многие знают о, мягко говоря, непростых взаимоотношениях между двумя народами.

Collapse )