Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Fox

Тени из прошлого. На рыночной волне в Самаре всплыл бывший соратник Георгия Лиманского

Еще не утих шум вокруг сноса продуктового рынка на Авроре/Аэродромной – да и долго еще не утихнет – как тема начала раздуваться словно на дрожжах. Мало того, вокруг скандалов с торговыми площадками, к которым можно отнести как мини-рынки, так и рынки с уже сложившейся историей, уже появились интересанты. Последние, правда, пока предпочитают оставаться в тени, но это лишь временно. Тем более, что за переделом в той или иной отрасли всегда торчат чьи-то уши. То, что это именно передел и перераспределение платежеспособного трафика, который кое-где пытается мимикрировать под «благоустройство общественных территорий», у меня лично никаких сомнений нет.

Перманентно приходится следить за рыночной темой едва ли не с середины 90-х, когда все начинало только-только приобретать некие очертания будущих торговых анклавов. Впрочем, я отвлекся.

Рынок на Авроре пустили под снос 31 октября, воспользовавшись тем, что присутствовавшие поначалу представители СМИ разъехались по редакциям и домам и только тогда рынок начали ломать полностью, хотя поначалу и дали клятвенное обещание снести лишь здание администрации и не трогать торговые ряды.

Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Бой кита со слоном: порвет ли Миша Сашу?

Вчера в Тольятти завершилось машстабное спортивное мероприятие "Непобедимая держава", венцом которого стало экстремальное силовое шоу. Его ведущим уже не первый раз стал один из самых сильных людей России, да что уж там, мира, Михаил Кокляев. Он выкроил время в своем графике и специально приехал в Тольятти.

График у него плотный потому, что он, как известно, активно готовится к выходу на ринг, где схлестнется со звездой ММА Александром Емельяненко.



Стоит отметить, что предстоящий бой уже вызвал небывалый интерес, хотя и пройдет он не по правилам ММА, а по правилам бокса, так что два тяжеловеса - пауэрлифтер Кокляев и боец смешанных единоборств Емельяненко - выйдут не в октагон, как это можно было предположить, а на ринг.
Ранее даже Федерация ММА отказалась от продвижения этого боя, так как он не вписывается в формат федерации. Весь промоушен взял на себя генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Силач поделился мнением о отм, что он ждет от предстоящего боя. Его небольшое интервью я специально записал на видео.

Collapse )
Fox

Путин не помог. Рынок на Авроре начали сносить, дождавшись, когда уедут СМИ

В среду едва ли не под покровом ночи представители подрядной организации с одобрения властей города и при поддержке приставов начали сносить продуктовый рынок на пересечении Авроры/Аэродромная в Самаре. По примерным прикидкам этому торговому участку, куда ездят за продуктами жители не только близлежащего поселка Толевый, но и Южного города, не меньше 25 лет со дня его существования. А может и больше.
Абсурдность ситуации, которая больше похожа на беспредел, в том, что в среду в присутствии СМИ подрядная организация и юристы ООО "Спарта", которая арендует здесь землю, вроде бы договорились и пришли к консенсусу. Суть его в том, что в отношении ООО "Спарта" есть решение об освобождении занимаемого земельного участка. И хозяева даже не противились тому, чтобы пустили под снос административное здание, общественный туалет и аптечный павильон. Но дело в том, что здесь же небольшая аллея торговых рядов, где работают индивидуальные предприниматели. и в отношении них нет четкого решения суда, вступившего в законную силу, которое бы указывало на то, что эту территорию необходимо освободить незамедлительно. Сейчас по словам юристов "Спарты" идут не менее 6 судебных процессов конкретно по торговым рядам. И вот, вроде бы порешив на том, чт снесут только то, что положено и дождавшись пока разъедутся СМИ приставы и рабочие начали снос. И это при том, что некоторые из продавцов более-менее успокоившись даже ушли домой. А продукция осталась в контейнерах. Это мясо, молочная продукция, разнообразная бакалея не на один десяток а то и сотню тысяч рублей. Одной женщине пришлось вызывать "скорую", так как контейнер начали разбирать в тот момент, когда она собирала свой товар и лист железа упал на нее.

Это кадр, сделанный моей коллегой Оксаной Проничевой по пути из редакции
74596685_3153243774746018_9075011093218197504_o.jpg

Под катом фото и видео того, как все происходило

Collapse )
Fox

Рынок в Самаре готовы снести уже в среду без альтернативы для продавцов и покупателей

В среду, то есть уже через несколько часов, в Самаре собираются пустить под ковш экскаватора рынок в Самаре на пересечении Авроры/Аэродромной. Мне приходилось слушать и тех, кто "за" рынок и тех, кто "против". Но вот что интересно. Если раньше это место торговли смущало чувственных натур лишь убогим видом контейнеров, то теперь смущает вообще. Просто, как явление. Это, честно говоря, настораживает. Начать хотя бы с того, что рынок, которому не один десяток лет, пытаются пустить под нож года эдак с 2013-го. Чиновников и заглядывающих им в рот урбанистов и хипстеров постоянно что-то не устраивает. Первая серьезная попытка имела место еще в бытность градоначальником нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. И ведь что интересно - никаких уж слишком рьяных нарушений со стороны торговцев и арендаторов земли не было. Налоги платились исправною. Все разрешения были. Потом были еще несколько попыток. Одна из них даже закончилась тем, что люди просто перекрыли на несколько минут оживленную улицу Авроры, устроив транспортный коллапс. Но поведение предпринимателей вполне себе можно объяснить. Что делать, если ты работаешь на каком-то месте уже далеко не один год и тут тебя просто пытаются вышвырнуть в никуда без предоставления альтернативы.

Действительно, картина на фото не очень пасторальная...
avrora-3.jpg

Если посмотреть, как выглядит рынок сейчас, то действительно вид у него не очень в сравнении с блестящими ТЦ и вылизанными "Магнитами" и "Пятерочками" с пластмассовой едой на прилавках. Но вот какая штука. Некоторое время назад владельцы рынка, которые арендуют здесь землю, сами вышли к чиновникам с предложением облагородить территорию.

Collapse )
Fox

Организаторы турнира ММА GFC-18 в Самаре могут быть втянуты в международный скандал.

Бойцу ММА Рафаэлю Абраамяну на турнире, который прошел 6 октября, подсунули «фальшивого» бойца ММА из Турции. В настоящий момент выяснилось, что реальный боец ММА, которого зовут Батухан Акдуман, не выходил на бой с Абраамяном. Более того – Акдумана даже не было в России, о чем он уже заявил в интервью корреспонденту азербайджанского телеканала.
Так что же на самом деле произошло и зачем это понадобилось организаторам турнира? Конфликт между Абраамяном и человеком, которого позиционировали, как Батухана Акдумана, автору довелось наблюдать в преддверии турнира на дуэли взглядов, которая проходила в Самаре.



Многие тогда не придали значения этой стычке. Ну, подумаешь, поцапались два соперника, которым через сутки придется вырывать друг у друга победу в октагоне. Но некоторых немного смутил тот факт, что именно против Абраамяна был выставлен боец, выступающий под флагом Турции. Я не буду сейчас вас посвящать в историю вражды и уж тем более пытаться развязывать ее, но многие знают о, мягко говоря, непростых взаимоотношениях между двумя народами.

Collapse )
Fox

Когда адвокат дает +5 к харизме и -10 к "броне"

С довольно коротким промежутком времени в прессе опять начала муссироваться фамилия человека, заработавшего на подрядах подготовки города к ЧМ-2018 (да и не только этих подрядах) Сергея Рейнюка.

Вот он, на фото

источник фото

Но давайте все по порядку. На прошлой неделе в газете «Самарское обозрение» наткнулся на интересную заметку, в которой фигурирует скандально-известная фирма ООО «С.И.Т.И.» и ее директор Сергей Рейнюк. В после моего зрения фирма попадала ранее уже по той причине, что окучивала некоторые довольно некислые подряды на фоне подготовки Самары к Чемпионату мира по футболу. Компания Рейнюка занималась, например, прокладкой инженерных сетей на стадионе «Самара Арена».
Правда тогда на своем профильном сайте Sportssmi.ru мы по какой-то причине про это не писали. То ли тема была не очень «громкой» на фоне других «спортивных» подрядов, то ли времени не хватало. В общем, суть не в этом.

ООО «С.И.Т.И.» сейчас опять оказалась в центре назревающего скандала, но не в связи с подрядами вокруг ЧМ-2018, а по несколько иной теме. Речь идет, если я правильно понял, о непростых взаимоотношениях с другой компанией – ООО «Техномир», бенефициары которого сейчас заявляют, что Рейнюк, якобы, сфабриковал в отношении компании уголовное дело, чтобы не выплачивать долг в сумме 15 млн рублей. Вкратце суть такова. Фирма Рейнюка взяла подряд на строительство дороги Волжский – аэропорт Курумоч. Надо понимать тоже в рамках подготовки к ЧМ-2018. Необходимой техники в компании ООО «С.И.Т.И.» не было, посему и привлекли в качестве контрагента ООО «Техномир», чью технику и использовали. За такую вот «аренду» фирма «С.И.Т.И.» должна была заплатить «Техномиру» указанную сумму в 15 миллионов рублей. Но не стала.

Collapse )
Fox

Чем китайцы запомнят Самару

В минувшую пятницу в Самаре отгремели, если так можно выразиться, VIII Российско-Китайские игры (РКИ). Они, по задумке кого-то, должны были стать наиболее ярким событием после ЧМ-2018 года. Тем более что и проходили игры в формате фестиваля ровно через год после чемпионата.
Вот только у многих сложилось впечатление, что это было не большое спортивное событие, цель которого не только дружеские соревнования между спортсменами, но и вовлеченность жителей Самары. Получилось, мягко говоря, довольно скомкано и осталась масс вопросов к тем, кто занимался организацией этого «праздника», который в итоге превратился в какую-то рабочую поездку жителей Поднебесной в далекую Самару.



Начать хотя бы с того, что масса горожан вообще не знала о том, что в Самаре проходит какой-то спортивный праздник и что на берега Волги приехали китайские спортсмены. Я, к примеру, до сих пор наблюдаю в разных местах мегаполиса рваные и грязные банеры с Забивакой и надписями «Велком то Самара». На английском, естественно. И практически нигде не было наглядной агитации, рассказывающей об РКИ и дающей наглядное представление о том, где и с каким участием пройдут те или иные соревнования. Официальные СМИ, которые практически не читают, не в счет. Китайская делегация, как известно, прибыла в Самару 14 июня и уже на следующий день помимо тренировок прошли как минимум одни соревнования по футболу на стадионе «Металлург». А само торжественное открытие состоялось в понедельник. В 16:00 перового рабочего дня.

Collapse )
Fox

Дурак или родом так?..

Дагестанский борец, который ранее осквернил статую Будды в Калмыкии, вчера устроил массовую драку на День Победы.
9 мая в центре Махачкалы произошла массовая драка. Один из участников дорожного движения перекрыл проезд праздничному кортежу, а в ответ на претензии со стороны водителя раритетного ГАЗ-21 нанес ему сильный удар по лицу. В зачинщике драки опознали 24-летнего Саида Османова, ранее входившего в сборную Дагестана по греко-римской борьбе.


Вот Османов вчера в полицейском участке


А вот он же 3 года назад в Элисте. Хотя тогда все орали, что фото - фейк, но калмыцкое правосудие этому не поверило.

Инцидент с Османовым, который имел место в 2016 году в столице Калмыкии Элисте едва не спровоцировал скандал на почве религиозной и национальной розни.

Collapse )
Fox

Предводитель НОД попался на мелочевке

Сегодня в Самаре свхатили за руку предводителя НОД Дмитрия Гуренкова. Схватил его, правда, не Солодовников (на фото слева), но факта это не отменяет.

Вот что по этому поводу пишет у себя в твиттере Александр Хинштейн:
"Сегодня с поличным при получении 135 тыс руб задержан экс-руководитель самарского отделения @NOD_Stream, управляющий микрорайоном Куйбышевского р-на Д.Гуренков @GuruDim. Деньги получил за помощь в переводе 5 домов в другую УК. Всего требовал 270 тыс. Сколь верёвочке не виться..."

gurenkov-6.jpg

А еще Хинштейн сетует на то, что Гуренков обзывал его "адептом 5-й колонны". Ну это те самые, которые "лодку раскачивают".

Аккаунт Гуренкова изобилует забавными фото. Очень любил он позировать с представителями властных структур. Дескать, вот я какой! Не хрен с горы. И обязательно просил всех помочь ему в выявлении "врагов государства" и "агентов Госдепа".

Collapse )

UPD:
Еще интереснее. То ли кто-то с аккаунта Гуренкова балУет, то ли под подписку отпустили


UPD-2:
Якобы "задержанный" Гуренков сидит дома и строчит в ФБ. Походу депутат Хинштейн запустил дезу в твиттер...

UPD-3:
Гуренкова все-таки арестовали и шьют нехилую такую часть статьи по взяткам. Сидеть ему пока в кутузке 2 месяца.
Fox

Самарцев "кинули" на День космонавтики

Ленты соцсетей пестрят десятками постов недовольных жителей Самары, которым обещали "красочное шоу", а на деле получился пшик. Накануне Дня космонавтики администрация Самары распространила пресс-релиз, в котором говорилось вот что:

"Завершится мероприятие имитацией работы сопл ракеты-носителя «Союз». Столбы дыма мгновенно вырастут и столь же быстро рассеются, оставив незабываемое впечатление у зрителей. Также рекомендуем оказаться на площади у ракеты с наступлением темноты. При работе обновленной подсветки будут сделаны еще четыре выстрела криопушки в 20-00, 20-30, 21-00 и 21-30".

Речь идет про ракету, установленную на проспекте Ленина, которая является частью комплекса музея "Самара космическая". В означенное время с тысячу любознательных граждан пришли к ракете.

Collapse )