Category: россия

Fox

В Тольятти пришел Черный властелин!

Я и не знал, что в соседнем Тольятти существует парк имени Черного властелина. Вот того, который на фото внизу
vlastelin.JPG

А вот вам в доказательство карта Тольятти из Гугл-мап
park.JPG

Интересно, кто гуляет по этому парку и кто это повеселился в гугл-картах? Кто не верит, можете кликнуть по ссылке и сами посмотрите карту.
Ну, теперь в Тольятти с таким-то хозяином точно дела на лад пойдут! :)
Кстати, не в тему, но году в 2007 кто-то из сотрудников Яндеса тоже круто пошутил. Например, набираешь в поисковике слово "говно" и первая ссылка - на сайт компании "Мегафон"
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Азаров поставил на "зеро"

Где-то горько заплакал девелопер Кошелев...

"В понедельник, 17 декабря, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел ряд рабочих встреч, посвященных кадровым перестановкам в региональном Правительстве.
Так, на должность министра строительства региона назначен Евгений Чудаев, до недавнего времени работавший в должности генерального директора девелоперской компании «Древо». В ходе встречи Глава региона подчеркнул: «Вы обладаете необходимым уровнем компетенций и знаний, а также энергией и ответственностью, имеете успешный опыт реализации масштабных проектов на территории Самарской области». Губернатор особо отметил успешный опыт Чудаева в решении проблем обманутых дольщиков".


Ну, учитывая то, что я писал вчера по парку 60-летия октября, то могу смело предположить, что вскоре там появится один из филиалов Южного города. Только под другим соусом. Так что можно расходиться.
Fox

Учитесь "парковаться" правильно

Мэрия Самары решила забубенить соцпопрос на тему "что нам делать с парком". Если кто не в курсе или не помнит - речь идет о том самом парке "Имени 60-летия советской власти" почти через дорогу от стадиона "Самара Арена", который разрешили распланировать компании ООО "Стройресурс". По факту компании "подарили" часть парка, которую фирма намеревалась вырубить и застроить жилыми домами.
Ниже я объясню, при чем тут этот хитроватый дядя на фото, в котором многие опознали экс-депутата Самарской губдумы, а по совместительству - руководителя представительства компании "Ростех" в Самарской области Владимира Купцова.



После того, как в интернете поднялась буча, а жители Самары (кстати, многие из них вообще ни разу не были в этом парке и с трудом помнят, где он находится) подогреваемые рядом лиц устроили истерику, мэрии пришлось идти на попятную и объяснять, что на самом деле имелось ввиду другое. Типа, мы же просто дали разрешение на планирование, но не дали разрешение строить. Если бы не знатный скандалешник, то все получилось бы именно так, как хотели чиновники. То есть тихо и незаметно.
Позже была устроена пресс-конференция, на которой, судя по всему, присутствовали только "доверенные" СМИ. Вот я, к примеру, не получил на почту никакого анонса о предстоящем событии. И на сайте мэрии никакого оповещения не было. Таким образом, в мэрии подстраховались от неприятных вопросов, которые могли бы задать люди, разбирающиеся в теме.

Read more...Collapse )
Fox

Осколки криминальной секты в Самаре и "маньяки с ножами" - звенья одной цепи?

1275976845_z4jgznxxkg.jpg

В Тольятти практически паника. Все обсуждают какого-то маньяка, а может просто отморозка, который нападет с ножом на женщин. Просто так. Порезал, говорят, то ли двоих, то ли троих женщин. Я за подробностями особо не слежу, тем более, что сейчас в сети по этому поводу уже появилась масса фейковой информации. Но вспомнил недавнюю историю с попыткой нападения с ножом в лифте на самарскую журналистку Ингу Пеннер. Вот тут я подробно об этом писал. Вероятность, конечно, ничтожная, но представляете, как бледно будут выглядеть правоохранители если вдруг тольяттинский чел с ножом и тот самый из лифта окажутся одним и тем же человеком?
Суть такова, что в доме, в котором телекомпания, где работает журналистка, в одной из квартир расположена некая благотворительная организация фонд «Новая эра», где помогают бывшим сидельцам. Ну и понятно, что ходят туда люди с внешностью и повадками, далекими от понятия "культурное сословие".

Недавно в поселке на дереве я заметил вот этот плакат на дереве
и сразу вспомнил историю с журналисткой, ибо там тоже фигурировал упомянутый фонд «Новая эра».



Дальше много интересногоCollapse )
Fox

В Самаре задержали Минахмета Халиуллова

Похоже, "Татарское радио - Самара" может лишиться одного из своих спонсоров в лице Минахмета Халиуллова, выступающего там соучредителем. Но это все лирика, а по факту во вторник вечером был задержан экс-депутат Думы г. о. Самара, а ныне председатель Совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов.



Халиуллов - один из "коммунальных королей", который в свое время создал УК "Приволжский ПЖРТ". Его потом ликвидировали и создали аналогичную компанию под номером 2. Насколько я помню это было сделано, чтобы не проводить средства через ЕИРЦ и не терять контроля над ними.
Правда, на сайте "Единой России" Халиуллов почему-то до сих пор обозначен, как руководитель несуществующей компании.
Халиуллова, как пишет "Самарское обозрение", задержали в бане. Нет, он там не парился, а прятался от тех, кто приехал к нему задать несколько вопросов. Вопросы были связаны с взаимодействием Халиуллова и арестованного этой осенью директора Фонда капительного ремонта Михаила Архипова. Последний, говорят, от Халиуллова да и не только от него получал жирные откаты. Видать Архипову стало скучно сидеть одному и он стал сдавать своих "партнеров".
Интересно, что в минувший четверг у Халиуллова проводили обыск сотрудники УФСБ. Возможно, нашли что-то интересное если теперь приехали и за самим хозяином.
Сам я тесно с Халиулловым не знаком, но приходилось неоднократно пересекаться в гордуме. У меня даже подарок от него есть - русскотатарский разговорник...
У эк-с-депутата еще двое сыновей вроде бы имеются. Про них особо не слышал, но тоже, как и папа, причастны к бизнесу.
Fox

Сызранская журналистка выйдет из тюрьмы Таиланда в 2042 году

Помнится в прошлом году я писал про уроженку Сызрани Юлию Макушову. В прошлом январе ее приняли в аэропорту Бангкока с грузом контрабанды. Самой страшной контрабанды для тех, кто вздумает провозить ее в Таиланд. Наркотиков. За которые тут предусмотрена смертная казнь или пожизненное заключение.
290489_108501609304462_272247509_o.jpg

Журналистка по образованию и искатель сладкой жизни по натуре Макушова переехала из промозглой Сызрани в веселую, как ей казалось, Камбоджу. Там она работала барменом в местной разливайке. Вот это в ее понимании, наверное, и была сладкая жизнь. Вот только денег на все, видимо, не хватало. Макушова решила подзаработать, как ей казалось, самым легким способом и перевезти в Таиланд 600 граммов кокаина в контейнерах, которые она проглотила. За этот груз ей пообещали премию в виде 3500 долларов.
Read more...Collapse )
Fox

Параллельная ментовская реальность

Я всегда подозревал, что менты, пардон, полицейские и простые граждане живут в разных реальностях. У первых на улицах всегда тишина и порядок, нет никаких воров, грабителей и насильников. Вторым приходится как-то с этим жить. Или даже выживать. Как обычно в участке говорят: "Вот когда убьют, тогда и приходите". Что там простые граждане, когда уже в лифте среди бела дня отморозки набрасываются на сотрудниц редакций с ножами. Вот что по этому поводу пишет у себя в фейсбуке сотрудница телеканала "Самара_ГИС" Инга Пеннер:

"Экстремальное возвращение на работу после отпуска. Сегодня утром на меня в лифте напал мужчина с ножом. Если кто не знает, редакция наша расположена на верхнем этаже жилого 17 этажного дома. И дом этот давно пользуется дурной славой. То кого-нибудь из окна выкинут, то окровавленные мужики с тобой в лифте едут. В доме расположен наркоманский притон. И все об этом знают. Включая полицию. Чудом я осталась цела. Даже не знаю, что ему помешало. Он с ножом требовал, чтобы я вышла с ним из лифта на 9 этаже. Но я очень сильно закричала. И может быть эта мразь не ожидала такой реакции. Сегодня мужчины - коллеги встречают и провожают нас. Но завтра и послезавтра опять никого не будет. И мне, если честно, очень жутко. И за себя, и за всех тех, кто со мной работает..."

Дальше началось самое веселое, если бы не было так грустно. Скучающие полицейские по факту составили фоторобот. Такое чувство, что художник рисовал его после прочтения накануне толстой книги Айзека Азимова или просмотра "Секретных материалов"



Похож?..


Дальше начался полицейский трешCollapse )
P.S.
Ради интереса зашел на сайт областного Главка. Пhо нападение на журналистку в хронике вообще ни слова. Только анонс конкурса "Мисс полиция" и репортаж с утренника сотрудников ГИБДД в детском саду. Ни по горячим, ни по остывшим следам в указанном доме так никого и не задержали. Как говорил импортный персонаж одного сериала: "наши полицейские хотя бы сделали вид, что работают". А вот наши даже вид сделать не могут...
Fox

Василенко пойдет в «Управкомы»?

Отставка министра ЖКХ Сергея Крайнева, которого в кулуарах БД называли «электроником», вызвала беспокойство у ряда чиновников, курирующих сферу ЖКХ. Говорят, что больше всех заерзал первый зам главы Самары Владимир Василенко. Кто не знает, это знаменитый, еще со времен Георгия Лиманского, «король говна и пара». Вот только почему-то говна при нем хоть отбавляй, а с паром проблемы. То есть, как только начинается отопительный сезон, так сразу или горячую воду отключают, или начинают неспешный ремонт теплотрасс или чего-то еще. Хотя, я тут повторяться не буду. Очень хорошо эту тему уже раскрыли в самарском сообществе в материале «Трупы труб и бесхозная Самара».
Непотопляемый Василенко (а оно, как говорят, не тонет) очень сильно обеспокоился именно после прихода в Самарскую область Дмитрия Азарова, понимая, что как только пройдут выборы – последуют кадровые перестановки. Если уж новоизбраный губернатор так легко смахнул с доски министра, то что уж говорить о каком-то там заместителе главы. Интересно, что Владимиру Василенко уже якобы предложили хлебное место. Ну, как, хлебное. Пока еще «хлеба» там не очень много, но вот новые владельцы одной из управляющих компаний Самары надеются, что с приходом Василенко его как раз станет больше. Речь идет о компании ООО «Управком» и ООО «Управком Самара», в которых пока еще директором числится некий Николай Кулебякин, а учредителем один единственный человек – Наталья Расторгуева.


Василенко: "Я устал, я ухожу..."

В принципе, ни Кулебякин , ни Растогуева никакого особого интереса не представляют. В ведении ООО «Управком Самара», которая, судя по всему и ведет основную деятельность, находятся 29 многоквартирных домов. По нынешним меркам, это всего-ничего. Для сравнения: в ООО «ЖКС» по данным на 2017 год находилось более 1200 домов.
Недавно стало известно, что компанию ООО «Управком Самара» купили какие-то пришлые москвичи и там, якобы, уже сменился как руководящий состав, так и учредитель. Правда, пока не обновлены данные в ЕГРЮЛ, но это уже детали.
Read more...Collapse )
Fox

По всей стране "минируют" всё, что можно

Волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий во вторник прокатилась по ряду российских регионов. Сообщения о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройства не подтверждаются, но несколько тысяч человек от Сахалина до Калининграда эвакуировали из-за возможной угрозы.
В регионах не исключают, что телефонная атака проводилась из-за рубежа. Известно, что в Перми звонки делались через международного виртуального оператора.
Первые сообщения о массовых анонимных звонках пришли с Дальнего Востока утром по московскому времени. Полиция эвакуировала посетителей торговых центров "Черемушки" и "Седанка-сити" во Владивостоке, в Южно-Сахалинске сотрудники правоохранительных органов проверяли торговые комплексы "Сахалин", "Орбита", "Аист", "Плаза", "Славянский" и "Сити молл". В Магаданской области сотрудники ФСБ проверяли информацию о минировании развлекательного центра, один из местных рынков и несколько школ, которая не подтвердилась.
В Перми из-за проверочных мероприятий 12 сентября отменили занятия во всех школах города. Из семи учебных заведений, где якобы были заложены бомбы, около 10:00 мск, через полчаса после поступления звонков, эвакуировали более 5 тыс. 700 человек. Позже из-за аналогичных сообщений прошла эвакуация учащихся и персонала Пермского государственного института культуры (ПГИК) и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), занятия отменили. Также в течение дня в Перми эвакуировали сотрудников из здания администрации, и, как сообщали местные СМИ, пассажиров городского автовокзала и железнодорожного вокзала "Пермь-2".
В Красноярском крае 12 сентября неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в 25 различных местах в трех городах региона: 15 из них - в Красноярске, девять - в Норильске и одно - в Зеленогорске. Среди них были торговые центры, в том числе и крупнейший в Красноярске - "Планета". В региональном главке МВД ТАСС подтвердили информацию о ложном минировании, отметив, что сотрудники правоохранительных органов взрывные устройства не обнаружили.
Во второй половине дня волна анонимных звонков прокатилась по европейской части России. Проверки проходят в Архангельске, Петрозаводске и Калининграде.
В Архангельске после 15:00 мск поступила информация о взрывных устройств на шести объектах города, там прошла эвакуация. По данным регионального УФСБ, сведения о минировании торговых центров "Бум", "Мега", "Титаник", "Двинские зори", автовокзала и здания Архангельской городской думы не подтвердились.
Около 17:00 мск сотрудников мэрии Петрозаводска, Законодательного собрания Карелии, а также посетителей местного торгового центра "Тетрис" эвакуировали после анонимных звонков.
В Калининграде сотрудники регионального УФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятий в связи с информацией о минировании ряда зданий. В ведомстве не уточнили, о каких объектах идет речь и сколько их всего, за исключением Северного железнодорожного вокзала города. Как сообщил представитель Калининградской областной думы, сотрудники регионального парламента также были эвакуированы. "Часа два мы не находились на рабочих местах, пока Росгвардия проверяла помещения", - сказал он.
В остальных субъектах Северо-Западного федерального округа, в том числе в Санкт-Петербурге обстановка спокойная, массовых сообщений о минировании не поступало. Проверочные мероприятия в ряде регионов продолжаются.
Виртуальный оператор
Как сообщили в компании "Ростелеком", звонки о минировании школ в Перми были сделаны через международного виртуального оператора, работающего на чужой инфраструктуре, при этом техническая возможность отследить, откуда был сделан звонок, есть. "Даже если он был совершен через интернет, связисты видят цифровой "след" и могут определить, с какого IP-адреса был звонок. Все данные переданы правоохранительным органам в оперативном режиме", - отметили в компании.
Источник в правоохранительных органах Красноярского края сообщил, что звонки в регионе поступали посредством IP-телефонии. "Звонки о минировании были сделаны с помощью интернет-телефонии с использованием специального робота, сообщавшего о ложном минировании", - сказал собеседник агентства.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров не исключил, что "телефонная атака проводилась не с территории России". Он призвал жителей региона не пересылать друг другу ложные сообщения о минировании учреждений, поскольку "это помогает преступникам добиться их цели - посеять неуверенность и панику".
В Ставрополе полиция 12 сентября возбудила уголовное дело о заведомо ложных сообщения об актах терроризма после 42 анонимных звонков о взрывных устройствах, которые были сделаны накануне. Уже известно, что все сообщения поступили с одного номера телефона. 11 сентября в Ставрополе после сообщений о заложенных взрывных устройствах была проведена массовая эвакуация сотрудников и посетителей ряда учреждений города: вузов, торговых центров, школ, административных зданий.
Напомним, что в Самаре из-за звонков сегодня были эвакуированы посетители нескольких торговых центров.

источник