Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Fox

Фотозарисовки

Не знаю, как у других фотографов, а у меня на компьютере в ежегодных папках, куда я складываю фотографии, есть папка "барахло". Попадают туда снимки, которые как бы и отношению ни к чему не имеют. Сделаны они вне "сюжетной программы". Так, навскидку. Но не удаляю я их по той причине, что они, эти снимки, тоже чем-то интересны. Вот что-то есть в них. Иногда за одну вылазку куда-нибудь их набирается с десяток, а то и больше. Вчера, мотаясь по встречам (о самих встречах позже расскажу) с Александром Фетисовым, я нет-нет да и поводил объективом в сторону, цепляя что-то постороннее. Ну вот и решил эти снимки, сделанные в Запанском, выложить сюда. Просто фото без всяких сопроводительных комментариев и сюжетной нагрузки. Думаю, что теперь буду вести такую рубрику с тегом #фотозарисовки постоянно. Чего добру пропадать?..



Collapse )
promo krugovoy february 13, 2018 00:15 1
Buy for 200 tokens
Пожалуй, самый большой кайф от путешествий, это не только само путешествие, но и предвкушение его. А именно – планирование. Я далеко не спец по сложным маршрутам, но даже в границах одной страны это уже дает тебе ощущение невероятной самостоятельности и самоуверенности. Все начинается с…
Fox

Титры

Исполнительный продюсер krugovoy
Креативный продюсер denataliya

В главных ролях:

1-е место nizamova063 приз - планшет Apple iPad Air 2. Кстати, некоторые из мужской части выборщиков отметили некоторое сходство Низамовой с Алисой Селезневой...


2-е место turbogaga приз - электронная книга PocketBook 624. Написала на почту предложение оставить приз для следующих конкурсов


3-место tatjana_63 приз - мультимедийная фоторамка Ritmix RDF-816


4-е место kopilova_julia и приз зрительских симпатий - фотоаппарат моментальной печати Fujifilm Instax Mini 90 NEO CLASSIC

Остальные участницы конкурса, присутствовавшие на церемонии, получили подарочные карты в "Золотое яблоко" и букеты цветов.

Зарекаться не буду, но скорее всего это последний конкурс, где я принимал участие в качестве одного из основных организаторов. Нет, я не исключаю, что может быть как-то где-то еще и буду участвовать, но лишь "пятым слева в седьмом ряду". И вовсе не из-за кризиса. Я выражаю благодарность своей коллеге Наталье Быковой, которая взяла на себя всю креативную часть в конкурсе красоты от сообщества samara_true. Не было бы Быковой - не было бы и конкурса. И огромную благодарность выражаю коллективу ТРК "Терра" и лично Наталье Камбаровой, которые позволили подвести итоги на их площадке в ресторане "Балкан гриль", где в пятницу подводились и итоги ежегодного конкурса "Блогер года". Спасибо Дмитрию Сажнову, что помог мне затащить внутрь огромные коробки с цветами.
Кстати, блогеру Дмитрию Бегуну отдельное спасибо за отданную мне премию, покрывшую часть расходов. Хотя дело вовсе не в расходах, а в том, что я напишу ниже.

Collapse )

Фотографам на заметку

Так получилось, что уезжая в Таиланд я забыл дома не только запасной аккумулятор к своему Nikon D7000, но и зарядное устройство. Ну, так вышло... Так-то аккумуляторы у меня живучие, но вряд ли одной батареи хватило бы даже на три дня, учитывая количество отснятого материала. В расстройстве я даже подумывал о покупке в Хуа Хине какого-нибудь середнячкового фотоаппарата, но выручил меня наш гид Дима. Сфотографировав на телефон мою батарейку он съездил в местный фотомагазин, где ему и вручили зарядник. Он на фото справа. Слева оригинальное ЗУ, проданное мне вместе с фотоаппаратом. Мне непонятно, почему оно в два раза больше и зачем эта мотня с проводами. Кстати, таиландский зарядник обошелся мне по нашим расценкам в 700 рублей, что недорогая плата за забывчивость. Напряжение в Таиланде такое же как и у нас ~220V

DSC_1837

Вот такая откидывающаяся вилка имеется сзади. Единственный недостаток, что расстояние между штекерами заужено, да и сами штекеры плоские, так что в нашу розетку не воткнешь. Ну, если только через переходник, если таковые вообще есть, или напильником поработать. Но уродовать его жалко. Кстати, любопытно, что наши приборы, к примеру ноутбук или зарядка для сотового, в тайские розетки втыкаются без проблем. Как-то хитро они там устроены.
В следующую поездку в Таиланд, которую я уже запланировал на конец года, возьму с собой именно этот миниатюрный зарядник.
DSC_1839
Я

Причиндал

Меня сложно назвать поклонником каких-то причиндалов к гаджетам. У меня даже чехла для сотового нет. Вернее, не было до поры. Подогнали на днях одну интересную вещь, которую я сейчас пользую.

С виду чехол, как чехол. Но устроен довольно любопытно. Внутри он разделен на два отделения, как раз по размеру моего LG. Так вот, если телефон в одном отделении, то чехол способствует защите организма от волн телефона, или что он там испускает. По крайней мере мне так сказали. А вот второе отделение еще интересней. Суешь туда мобильник и сигнал полностью пропадает. То-есть абонент становится вне зоный действия сети. Довольно удобно. И в самолете выключать телефон не надо, и хрен кто подслушает. Попытался выяснить кем и где эти чехлы делают, но никаких опознавательных знаков не нашел вообще. В продаже, кстати, сей причиндал тоже мной замечен не был.
Fox

Косвенные половые признаки

Я представляю лет эдак через много такую картину

Командир экипажа:
- Не, начальник, мы на этом на Марс не полетим
Начальник космодрома:
- Это еще почему?
Командир экипажа:
- Да ну, стремно. Ракетоноситель женский какой-то...

Это вот подумал я после того, как разговор двух кренделей услышал, один из которых какую-то машину "женской" называл. Другой ему втолковывал, мол, окстись, додик. Какая на хрен женская машина? И вообще женских машин не бывает. А немного неудобно ездить только на машине супруги с ромашками на руле.
Вот и я подумал, дожили. Скоро крупную бытовую технику будут по гендерному принципу разделять.
Fox

Засранцы-2

В блоге Игоря Кондратьева gregorko увидел пост про дамбу инженерной защиты в Запанском.
Ну, написано, прямо слово, слишком мягко. Да и на фотографиях практически не видно мусора, которого там просто неимоверное количество. А све потому, что крендель из "Волгоспецстрой" (а именно эта контора занимается сооружением дамбы), который сидит на шлагбауме, делает все довольно хитро. Сначала подъезжает КАМАЗ с мусором. Его ссыпают в основании дамбы, а затем присыпают сверху грунтом. И ни одна проверочная инстанция ничего кроме земли не увидит. Зимой все делалось внаглую и это хорошо видно на фотографиях, сделанных в декабре 2009 года.

Это больше похоже не на "дамбу инженерной защиты", а на полигон по вывозу мусора


Сейчас все это, скорее всего похоронено под пластами грунта


Самое смешное, что инженеры из "Волгоспецстрой" похоже бездарно просчитались при проектировании дамбы или просто "лепят горбатого". За 35 лет, пока я живу в Запанском, ни о какой инженерной защите речь не шла, а тут, нате вам. Что и от чего защищать - непонятно. Домов на Набарежной реки Самарки стало гораздо меньше, а в половодье вода уже не походит так близко, как это было в 1979 году. Я гораздо больше склонен верить в то, что
а) на этом месте будут коттеджи
б) здесь возведут яхт-клуб или что-то в этом роде
А промашку строители допустили, посчитав, что в этом районе везде мелко. Видели бы вы, как ржали местные жители, когда кусок дамбы ушел в никуда. Тракторист едва успел ретироваться с опасного участка.

Вот здесь заканчивается дамба


Начиная с этого места грунт сыпят практически в никуда. Почему? Потому, что строителей, видимо, никто не предупредил, что именно отсюда начинаются самые глубокие места в Самарке.  Едва ли не глубже, чем на фарватере. Я хорошо помню, как в конце 1980-х годов на этом участке не один месяц работал земснаряд, который добывал песок и перекачивал его по трубе в сторону завода "Рейд". Прямо с этого места начинаются обрывы, которые могут достигать до 30 м глубины. И в половодье вот эти края, которые ближе всего к обрывам, постоянно отъедает вода и грунт просто уходит вниз. Так что затея с продолжением дамбы, по моему глубокому убеждению, да и по убеждению многих, кто знает эти места, обречена на провал. Впрочем, строителям-то, наверное, все равно. Деньги на это выделяются и грунт так и будут возить. Так же как и мусор.

А еще КАМАЗисты, у которых, видимо, нет средств, чтобы заплатить за вывоз мусора на дамбу, делают это прямо на набережной.


Водилу даже не смутило появление человека с фотоаппаратом. Но и на рожон он не лез, вывалив хлам и смотавшись от греха. Потому что в следующий раз вместо фотоаппарата в руках у кого-то может и топор оказаться.